妊娠中のつわりや体調不良で辛い日々が続いています。睡眠不足や倦怠感がつらく、娘のお世話も大変です。同じ経験をされている方がいらっしゃるか心配です。
最近、毎日が辛いです...
毎日1日を終えるのに必死です...
つわりさえ終わればと思っていたものの、
二人目の妊娠は一人目のときよりも
かなりしんどくてつらいです...
とにかく毎日眠い、だるい...😫
つわりは終わったものの
胃が圧迫されてムカムカする。
一人目の時はなかったのに骨盤が痛い...
二階にあがるのもしんどい...
平日毎日お風呂いれるのもしんどい...
夜も何回も目覚めるしトイレも近くて起きちゃうし毎日眠くて倦怠感が半端ないです...
眠くてだるくて娘がお昼寝すると私も寝ちゃいます...😭
お昼寝したら、早寝したら、、きっと元気になる。
そう信じて眠るものの、寝ても全然疲れが取れません...
娘を連れて買い物にいくのも最近しんどくて、
土日に済ませてますが平日1回は
スーパーに行ってます。
旦那は平日毎日23時とかの帰宅なので
土日しか頼れません。
同じようのかたいらっしゃいますかね?😭
産んだら産んだで新生児の頻回な授乳とかで寝不足だろうし疲れるんだろうけど、今もつらいです...
はぁ...
二人目の妊娠こんなにしんどいとは...😢💦
- ゆり
コメント
hm
私も2人目のが妊娠中も出産も産後すぐもつらかったです😢
ゆき
お疲れ様です😭
私は実家住まいなので、状況は全然違いますが、私のように人手がある状況でも、妊娠しながらの育児は辛いものがあるので、あっぷるりんごさんは本当に頑張ってると思います😭😭
1人目と2人目の妊娠って全然違いますよね💦私2人目の方が腰痛とか恥骨痛ひどいです、、これから出産まで体の負担は避けられないと思うので、少しでも楽ができる環境を整えておいた方がいいかもしれません、、
なんにもいいアドバイスできませんが、ネットスーパーや宅配とか使ってみたり、、どうでしょうか💦
私は最近QPコーワゴールド使い始めました!期待してなかったんですが、意外に効いてる気がしてます、、参考までに!ちなみにカフェインは少量入ってますが、妊娠〜授乳期まで飲めると記載されてます✊
無理なさらずに!!!
-
ゆり
生協をやっていたんですが、つわりで2ヶ月実家に帰省していて一旦ストップしており、近々再開しようかと思います!また11月頃には里帰りで家を空けるのでストップしなきゃですが少しの間だけでも利用しようかな!!😭
なんか、左の骨盤あたりが痛くて、起き上がるのも一苦労なんですよね...
一度座ると起き上がれないくらいしんどいし体も気だるいし...
娘はそんなこと御構い無しだから容赦ないし😅
QPコーワゴールド!!CMで見るやつだ!🥺
ありがとうございます😭
適度に気を抜いて家事も育児も適度に頑張ろうと思います😢- 9月18日
myunska
すっごく分かりますー😢私も、去年、そんな感じでしたー😭 我が家は上の子【女の子】がもう少し月齢が上で、家にいてると、夜寝ないから、公園に連れて行って、帰ろうと言うとイヤイヤ初期でひっくり返って怒るのを、かついで帰ったりしてたこと思い出しましたー😭私だってしんどい中連れてきて、泣かれるとか、心、折れるー😱😱って、旦那様に泣きついたこともありました!w ほんと、2人目って1人目と全然違いますよね😱😱
産後もあまりに、疲れが取れぬのでビタミンとか、黒ニンニクとか、青汁とか、旦那様に笑われながらも、おじさんのように飲んだり食べてました😂
妊娠中だと、変な物食べれないですもんね😭暑さもだいぶましになってきたので、少しでも過ごしやすくなるといいですね!
-
ゆり
やはり二人目以降は一人目のマタニティライフと全然違うものなのですね😭
広場とか連れていくと疲れてくれるし同年代の子と触れ合っていい刺激になるんだろうけどここ最近体調な思わしくなくて連れていけてないです😫
あと3ヶ月...早く出したいです😭😭😭- 9月19日
ゆき
少しの間でも再開した方が良いと思います😭実家に帰ってくる前は、何もしなくてもお昼済ませられるように、毎日のように、ご飯とインスタント味噌汁とすり身揚げと納豆みたいな感じで生きてました!なんか栄養取れてそうな気がして(笑)
本当痛いですよね!!私ももう骨盤割れる!って思うくらい痛いです😭娘も重いし、歩かないし、容赦ないですし😂
まだまだ先長いですけど、、頑張ってください😭😭
-
ゆり
宅配頼ろうと思います...
今日は午前から豚汁を仕込んだので、それで野菜は取れるしあとは昨日の残り物でいいかなぁと😭💦
うちの娘は今歩きたいばかりで出かけらとき抱っこしてるともがいて反り返って下ろせと訴えてきます...地面におろしたらもう終わりだし...ちょっと郵便局にとか、ちょっと役所の窓口にとかですらバギー乗せないとヤバイです...一人で動けたらどんなに楽かと思ってしまいます...抱っこ紐はもう大きくて重くてシンドイしお腹出てきてやれないし...
あと3ヶ月です😫😫
ゆきさんは予定日もうすぐなんですね🥰
お互い無理せず頑張りましょう!- 9月19日
ゆり
やはりそうなんですね〜産後も恐ろしいです...上の子がいるし自分の時間ないですしね...
里帰り終えたら平日二人のお風呂毎日いれなきゃと思うとゾッとします...
一人目妊娠中は、時間たくさんあるし本当優雅でした😭💕こんなだるくなかったですし...