名前被り(よくある名前をつけること)についてどのくらい気にされてま…
名前被り(よくある名前をつけること)についてどのくらい気にされてますか?
私自身の名前がめちゃくちゃ多い名前で大学生の頃仲良しグループに同じ名前の子がいたり、同じ学部の顔見知りに10人くらい同じ名前の子がいて、
親友が用意してくれた誕生日ケーキも、プリクラも全部苗字で書かれていて寂しかった記憶があります。
なので上の子たち2人は被りにくい名前をつけました。
そして今回第三子を妊娠し、
名前の候補が結構被りそうな名前なんです、、、
ゆいか
と付けたいのですが、
ゆいちゃん
ゆいなちゃん
ゆいとくん
などゆいちゃん呼びだけでもかなり多いかなあと思い
悩んでいます。
やっぱりゆいかって多いですよね?
夫婦共に気に入っている名前なのに、
自分のしょうもない経験を理由に避けるのはどうかなあと迷っています。
名前ランキング上位です!って名前を付けた方はどのように考えておつけになりましたか?
- 夏凛(妊娠25週目, 1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
may
うちの下の子がゆいかなので嬉しいです☺️
ゆいちゃんもゆいなちゃんもゆいとくんも学年違いでみんな居ます笑
学年違いでゆいかちゃんも居ます😂
田舎なので上の子も下の子も同じ名前や似た名前の子は同じ学年にはたまたま居ませんが、自分の友達や知り合いに同じ名前の子が居ないかだけ確認して気にせずつけました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いてますが、「ゆいか」自体はあまりいないけど、やはり「ゆい」「ゆいと」「ゆいみ」「ゆいま」など、「ゆいちゃん」と呼ばれそうな名前の子は多いですね!
我が子の呼び方を「ゆいちゃん」にしたくて、さらに他の子の呼び方とかぶりたくない!とかだと難しそうですが、「ゆいゆい」「ゆっちゃん」「ゆゆ」「ゆいぴー」など、かわいいニックネームつけてもいいと思います♡!
コメント