※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおともちゃん
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってくる息子が濡れていて心配。幼稚園に着替えをお願いしてもいい?ランドセルに常備している。息子は寒さを感じない様子。過保護に思われないか気になる。

4月から年少で幼稚園に入園した息子。
よく泥だらけで帰ってきます(笑)それは元気いっぱい遊んできて、全然問題ないのですが、昨日は泥だらけのシャツは前面がびしょ濡れ。中の肌着も。ショートパンツも下着のパンツも濡れてる。靴と靴下もびしょ濡れ、砂まみれ。
バスに30分位乗って帰ってきます。降りてきた時、腕とか結構ひんやり。クーラーがどれだけ効いているのかわからないけど、服びしょ濡れで乗ってたらさすがに寒くなってくるんじゃないかと。
息子は、寒くない!と言ってましたが😅
いつもは泥だらけと言っても、砂や土で汚れているだけで、ほとんど濡れてはいませんでした。
昨日は砂場で水を使ってお友達と遊んでいたみたいで。
かなり濡れていたら、着替えさせてもらえないかと幼稚園に言ってもいいのでしょうか?
着替えは常にランドセルに入れてあります。
以前は時々着替えさせてくれていて、ランドセルに汚れた服が入っていました。
今着ている制服が、濡れてもそんなに分からないというか。濡れて変色とかしないので、パッと見ただけでは濡れていると分からないかもです。
過保護と思われますかねぇ?😅自分が迎えに行ってすぐ帰ってこれるなら何とも思わないのですが、バスに30分位乗ってくるのでなんか気になってしまって😅
濡れて気持ち悪かったら、着替えたいって先生に言っていいんだよ、と息子に伝えましたが…分かってるのかどうだか😂

コメント

すみません‥私なら言ってますね‥まず着替えさせてないのはありえないなって思ってしまいます😭

• あおともちゃん

あおともちゃん

早速のお返事ありがとうございます!
    そうですよね💦明日はお迎えに行く予定にしてるので、先生に直接お話ししてみます!

• 9月18日

長男の幼稚園はちょっと濡れたくらいでも着替えさせてくれてるので
(長男が濡れてる〜とぐずるのもあるかもしれないですが笑)
びしょ濡れのまま帰ってくるのは言ってもいいも思います😣
体調崩しかねないですし😣

• あおともちゃん

あおともちゃん

うちの息子はあんまり気にしてないようで😅砂場で海作ったー!と言ってました(笑)
    明日先生にお話ししてみます!季節の変わり目、風邪などひきたくないですしね!

• 9月18日
おにおん

変えを入れてあるのに何で着替えさせてくれないのかが不思議です。言います。息子さんがかわいそうです😭

• あおともちゃん

あおともちゃん

そうですね💦前は結構着替えさせてくれてたのですが、息子は砂場が好きなのか、最近は泥だらけで当たり前、みたいになっているかもです。さすがに濡れているとかわいそうですもんね💦
    明日先生にお話ししてみます!

• 9月18日