※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ゆかっぺ⭐
サプリ・健康

授乳中に大腸内視鏡をされた方おられますか?その間、母乳の制限はありま…

授乳中に大腸内視鏡をされた方おられますか?
その間、母乳の制限はありましたか?

急遽あさって内視鏡をすることになりました。
今まで完全母乳だったのですが、検査中(半日)は母乳が飲ませれないため今日から哺乳瓶でミルクをためしにしてみたところ、全く受け付けません。搾乳もしたいのですが、自分ではうまくできません。哺乳瓶もミルクもはじめてだから急には難しいとは思いながらも検査日は変えれないので、どうしたらいいのか困っています。なにかアドバイスをいただけるとうれしいです‼

コメント

ハナママ0607

はじめまして!
私も授乳中(5ヶ月くらいだったかな?)に大腸内視鏡検査受けました!

授乳中ということを伝え、授乳中でも大丈夫な下剤を出してもらい、家で下剤を飲んで検査の時だけ病院行きましたので、検査に半日もかからず、家にいる時普通に授乳していました!なのでミルクあげずに済みました!
病院に相談してみたらいかがでしょうか?

• ⭐ゆかっぺ⭐

⭐ゆかっぺ⭐

遅くなり、すみません(。>д<)
    授乳中と言うことを相談したところ、大丈夫という薬を出してもらったのですが、帰ってインターネットで検索すると『妊婦 授乳期は服用を控えるように』と書いてある例が多くて。
    プルゼニドと言うお薬なんですが。
    検査に半日かからなかったのですね(*´・ω・`)b
    私もそうだといいな☆

• 4月13日
  • ハナママ0607

ハナママ0607

私は確かそのお薬じゃなかったと思うので分からないのですが、お医者さんが授乳中でも飲めるように出してくれたなら、大丈夫だと思います!
    私が行った病院では、病院で下剤飲むなら半日かかるみたいですけど、家で飲むなら検査自体は私の場合は30分もかからなかったと思います(*^^*)
    できるだけすぐ帰れるといいですね!

• 4月13日
  • ⭐ゆかっぺ⭐

⭐ゆかっぺ⭐

遅くなり、すみません(。>д<)

私も早く帰れたらいいなと願うばかりです☆
    麻酔しないから怖いけど早く帰宅するためにも頑張るしかないですね‼

お返事ありがとうございました(*^^*)

• 4月14日