※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

義家族の人からメールやラインあると気持ちが沈みます。以前に嫌味や押…

義家族の人からメールやラインあると
気持ちが沈みます。以前に嫌味や押し付け探りなど気分悪くする事をラインや話してきてから返信も話しも嫌になりました。
みなさんなら、どんな感じで返信しますか?
何日後に返信するのが適当ですか?

コメント

こんこん

義理家族の連絡は、全て無視です。電話には出ない、メールやラインは見ても返信しません。今までに色々あったので、自分の心の健康のためにそうしてます。

反応しなくなれば、本当に大事な用事以外は連絡が来なくなりましたよ。

• ひまわり

ひまわり

何回も返信ないの?とかきませんでしたか?
    顔あわした時とかなにか言われたりはないですか?

• 9月18日
  • ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊

• 9月18日
  • こんこん

こんこん

旦那には、電話に出ないと怒ってたみたいですが、何ででないのーっていう連絡すら無視してるので、私に害はないです。以前は顔を合わせたときに言われたことはあります。子供のために目一杯時間を使って一緒に遊んだり、ご飯の用意したりバタバタしてる事を説明し、子供より携帯をみている人は、いつでも電話に出たりメールの返事もできるでしょうけどねーって言ったら、義理家族はだまりました。

• 9月18日
  • ひまわり

ひまわり

子供いたらたしかにその通りですよね。
    義家族のお嫁さんなのですが、時々メールきます。探りですかね?
    小さいお子さんその人も居てるのに暇なのかなと。

• 9月18日
  • こんこん

こんこん

お嫁さん、絶対探りですよね。他人の事探りに来る人、苦手です。
    よっぽど暇でやることもなく、友達もいないんでしょうね。
    私は、義理家族も嫁も子供もみんな感覚がおかしくてめちゃくちゃ嫌いなので、全て無視です。
    ゆうさんの気持ちが楽になるなら、それが正解じゃないでしょうか。無視しようが返信しようが、他人に気を使って自分が疲れるのは損ですから。

• 9月18日
  • ひまわり

ひまわり

てんとうさんの考え方よくわかります!
    必要な人なら気を使いますが、嫌な思いしてまでお付き合い最低限でいいかなと思ってます。冠婚葬祭だけ親の助言で参列してますが。
    やっぱり探りですよね。
    いつも誰かと一緒に居たり義家族にお買い物してもらったりしていて寂しくは無さげなんですよね。
    影口言われてるのも知ってますし。
    顔あわして良い人風なのも鼻についてるのか言葉が自然と出ません。

• 9月18日
  • こんこん

こんこん

分かります❗私はいい人ですキャンペーン、いらないですよね。バレてますし☺️私も冠婚葬祭だけです。
    裏表あるやつに、付き合ってる暇はないんです。嫌いな人に陰口言われても、心の汚いかわいそうな人だなぁとしか思わないです。全く悲しくないです。買い物してもらっていいなぁとかも思いませんし☺️世話になってる分、義理親に何かあった時はそちらでお願いしますって思ってます。

• 9月18日
  • ひまわり

ひまわり

本当それです。
    良い人ぶってるのがわかってるので、義家族といえ要らないと思いました。
    買い物してもらってお世話になってるんだから最後まで優しくみてあげたらと思ってしまいます。
    てんとうさんももしかして同じ様な状況なんでしょうか?。

• 9月19日
  • こんこん

こんこん

すごく似てる気がします。おかしな義理家族のせいで、何度旦那とケンカしてきたことか…思い出せないぐらい数多くの嫌な思いを体験させていただいております😭
    なので、距離を置くようになりました🎵

• 9月19日
  • ひまわり

ひまわり

旦那と喧嘩多かったのでよく似てます。
    距離を置いてる方が気楽な生活してますね。
    旦那を盾にしてますし。
    色々コメントありがとうございます。勇気つけられましたのでグッドアンサーに選ばさしていただきました( •̀∀︎•́ )✧︎

• 9月19日
  • こんこん

こんこん

勇気付けられたのは、こちらの方です。うちも旦那を盾にしております🎵
    これからも、共に頑張りますか😂

• 9月19日
  • ひまわり

ひまわり

ですね!子供の為にと思って割り切って頑張ってみます!😅

• 9月19日
えりか

ちょっと前まではLINE見たらなるべく早く1時間以内には返信してました。

ちょっと前に義母にLINEで色々嫌味やら不満やら言われて、塵も積もれば山となったもの(苛立ち)が爆発しキレたらLINE来なくなったのでスッキリです🥰笑

• ひまわり

ひまわり

わかります!
    わたしも最初頑張ってましたが、
    義家族のわたしに対する嫌味不満言われてからもういいわ!ってなりました。
    連絡無い方がスッキリしますよね。
    コメントありがとうございます😊

• 9月19日