※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

DVやモラハラ、浮気がなければ離婚しないのでしょうか。旦那の価値観が受け入れられず、喧嘩が続いています。子供がいる中で我慢すべきか悩んでいます。

DV、モラハラ、浮気されなかったら、離婚はしないですか?

旦那の価値観や考え方が変わってるところが受け入れられません。
何回も揉めて喧嘩しています。

価値観が同じ人の方がすくないのは分かっていますが、周りに相談してもやはり旦那が結構変わっています。

義家族、親戚も大分変わっています。

子供がいるとやはり我慢すべきなのかどうかとずっと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最終はモラハラありましたが、それ抜きでも価値観の違いが大きすぎて離婚してたと思います。

喧嘩しても価値観が違うので、何の解決にもならず😩
お互い譲れないところは譲らないので、ただ仲が悪くなるだけでしんどかったです。
内容はわからないですが、第三者から見ても変わっている義家族なら、子供が何かしらで巻き込まれる前に離れた方がいい気はします👀

はじめてのママリ🔰

我慢できる、受け入れられる範囲って無限ではないと思うのでそれを超えるなら離婚かなーと思います

ママリ

離婚ってそう簡単にできないので悩みますよね。
でも、子どもが大きくなって思うのは離婚するなら早めが良かったなってことです。
子どもにとっていい父親だと思って今まで耐えてますが、鬱になったり色々大変だったので自分の身を削ってまで続けないといけない生活って何?って時々思います。
子どもが大きくなると子どもの意見も出てくるのでうちはもう離婚できないなぁと思いますが、まだお子さん小さいなら決断は早い方がいいと思います。

はじめてのママリ👶🏻🫧

私も現在2ヶ月の息子がいて離婚を考えています。
夫も変わっていますが、義家族も変わっています。
自分の人生なので夫に左右されたくないですし、まだまだ楽しみたいので要らないかなと思っています^_^
離婚したらこの悩みもなくなって楽になるんだろうなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

それらがなくても
妥協?できないくらい
普段からよっぽど価値観の違う人と一緒に過ごしていくのはストレスだし
私が許して行ける範囲を超えたら離婚すると思います。

どう変わっているのか分からないですが
もし子供に悪影響を感じることなら
身内もとなるとさっさと別れます😶