※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の服装について、気温に合わせたアドバイスをお願いします。

現在1歳4ヶ月の息子が居ます👦!

この時期の服装が分からなくて教えてほしいのですが…

気温が何度以上のときに半袖、半ズボンを着せて気温が何度以下のときに長袖、長ズボンを着せていますか🤔?

半袖、長ズボンなど組み合わせはなんでもいいので教えてほしいです🙇‍♂️💦💦

コメント

りす

気温を基準にはしてないですが、子どもは大人よら体温が高いので、まだしばらくは半袖半ズボンにするつもりです。

10月に入って肌寒くなってきたら肌着は半袖、上は長袖、スボンは長ズボンにするつもりでいます。

長袖肌着を着せるのは真冬やかなり寒くなってからにする予定です。

自分の体感や服装を基準にして同じか少し涼しいかな、ぐらいで選びます。

おいも

25度前後のときは半袖半ズボンで、22度くらいだと半袖長ズボンに上はカーディガンやパーカー羽織らせて、20度以下のときは長袖長ズボン、必要があればはおりものするという感じにしています(^ ^)

🌈

だいたい20度以下で長袖にしてます!半袖でも肌寒いかなって時は羽織持ってます😊

ここ最近は半袖に長ズボンですよ〜!