コメント
hi-.-sa
私何度も離婚考えましたが子供達はパパっ子でパパパパ言ってるとなかなか離婚できません😅
うちもいてもいなくても同じくらい家の事も家事もやらず上の子は最近までパパは一緒に住んでないと思い込んでたくらいです笑
メメ
居ても居なくても変わらない父親は、子供の記憶にも居ませんよ笑。
うちの父がそんな感じで、私は父の思い出は殆どないです。
そして私は母にずっと離婚して欲しかったです。
熟年離婚しましたが、正直遅い!と思いました。
-
冬
そうなんですね、、まだ小さい子がいてシングルが勇気踏み出せずにいます、、
- 9月18日
マリー
再婚し「父親」という存在の大きさを改めて大切だなぁと実感していますが、クズな父親(元旦那)はいなくて正解だったと思っています。
-
冬
なんでこんなのと結婚したのか後悔しかありません、、
- 9月18日
-
マリー
12年間夫婦していましたがずっと嫌いでした。不思議と「離婚する」という選択肢はなかったのですが、早く死んでくれたらいいのに。と思っていました。
もっと早くに離婚したらよかったです。- 9月18日
YY
私自身、シングルでした!(今は再婚してます)
同じく、いてもいなくても、、!
ワンオペだし、休みの日もだらだらしてるだけだし!
離婚した理由は他にもありますが、とりあえず離婚して後悔したことはないです!
けど離婚して貧しくなるのが
目に見えてるなら
子供のためにもぅ少し考えた方がいいと思います!
私の両親も離婚してて
貧しく、我慢することも多かったです!
多感な時期でもあったので
自分の家庭環境が嫌で嫌で、、😞
父親が欲しい!とは
思いませんでしたが
そんなにお金ないなら
離婚なんかしなきゃ良かったのに!と思ったこと何度もありました。
-
冬
長文ありがとうございます、、元気なく短文ですみません、、
今育休中なので下の子保育園行くまで、、5ヶ月〜しか預けられないのとできれば一年いてあげたい気持ちもあり、。しばしの辛抱です、- 9月19日
冬
あれま!そうなんですね
パパ好き?と聞くとちょっと怖いけどねー大好きと上の子に言われて、、どうしたものかと思ってます
hi-.-sa
でも子供ってママが幸せかどうかだと思います☺