※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆nana◆
妊娠・出産

先生から子宮口に赤ちゃんの頭がくっついていると言われました。安静にしてもう少し浮いてくれるでしょうか?同じ経験の方、コメントお願いします。

お世話になっております!
今日産婦人科に行ったのですが、先生に子宮口の方に赤ちゃんの頭がグッとくっついている?というようなことを言われました。
赤ちゃん自体は大丈夫で、子宮頸管の長さも問題ないようです。
少し安静にと言われたのですが、安静にしたらもう少し浮いてくれるのでしょうか??
同じような状態になった方いらっしゃいましたら、コメントいただけると幸いです!

コメント

◆nana◆

エコーの写真です。こんな状態です。

はな

私も18週で同じこと言われました!最近経過をみせにいきましたが、良くなってましたよ!!

お腹も常に張って切迫でしたがもうだいぶ良くなりました。安静にするのももちろんそうですし、ストレスも本当に良くないみたいです😣

• ◆nana◆

◆nana◆

ネットで調べたくとも何と検索していいものかもわからなかったので、コメントいただけて嬉しいです!
    良くなっていたんですね!それを聞いて安心しました☆
    そうですね(>_<)最近ストレスが多かったので気をつけなきゃいけないですね。
    次の検診まで心も身体もゆっくり過ごしたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月12日
  • はな

はな

わからないことだらけで不安になりますよね(><)1ヶ月後くらいには胎動も感じ始めると思うので、可愛いですよ!♡

• 4月12日
  • ◆nana◆

◆nana◆

そうですね!(。>д<)検診までの4週間が長くて長くて不安ですよね!
    胎動あと1ヵ月くらいですか!早く感じたいです…(о´∀`о)

• 4月12日