コメント
ちあち
旦那さんが反対の理由は何ですか?
それをクリアするしかないかて。
ちあち
旦那さんが反対の理由は何ですか?
それをクリアするしかないかて。
「不妊治療」に関する質問
不妊治療って女性の負担大きいですよね〜 うちは生理きたら病院行って、排卵日近くなったら病院行って、排卵日確定するまで病院行って、人工授精して…って感じなんですけど、ぜーんぶ仕事調整してるのに、男は朝イチで出…
18週妊婦で、次の検診は来週です。 教員をしています。 管理職や学年には早い段階で妊娠したことを伝えています。 不妊治療をして授かったことと元々の自分の性格上、出産まで何があるかわからないので職員全員に妊娠を…
妊娠発覚したばかりの不妊治療後妊婦です。老人ホームで看護師をしています。夜勤もしているのですが2人体制で基本訪問看護以外座って過ごしています。おむつ交換や更衣、移譲の介助は必要ですが、2人体制なので頼ること…
妊活人気の質問ランキング
ちあち
ないかと。
の間違いです。
失礼しました。
ちあち
金銭的な理由なんですね。
金銭的とは不妊治療代ですか?それとも今後の教育資金とかですか?
内緒で病院に通うのは良くない気がします…😅
ちあち
なるほどですね。
不妊治療は助成金もありますし、具体的にいくらかかるか旦那さんに話してみてはいかがですか?
旦那さんも納得できるリミットを設けるとか。
なんにせよ、よく話し合われたほうがいいと思います!
子供問題で離婚してしまった知り合いがいるので😅
ちあち
価値観の違いってやつですね😅
良い着地点が見つかることをお祈りしてます👌
グッドアンサーありがとうございます✨
グリンティー
金銭的な理由ですかね😓
今2人子供がいるので、3人になったら賑やかでいいとは思うけど…。という感じで、排卵に合わせてタイミングはとっています。
排卵チェックで病院通っていることは旦那は知りません💦
グリンティー
正直どちらもと言ったところですが、教育資金は今後子供達がもう少し大きくなったら正社員で働こうとは思っています。
年齢的なこともあるので少しでも早く妊娠できたら…。と思っています。
内緒での通院は良くないですね😅
グリンティー
子供問題で離婚ですか…💧
よく話し合ってお互い納得できる方向を見つけたいと思います!
ありがとうございます😊
グリンティー
早速今晩話してみます。
今週金曜日受診なのでそれまでに結論出します!