ヘルパンギーナは何度もなることがありますか? 先週診断された後、すぐに再び感染することはありますか?
ヘルパンギーナって何回もなりますか?
先週ヘルパンギーナって診断されたんですが、
またすぐにヘルパンギーナが伝染ることって
ありますか?
- ゆきんこ(7歳)
コメント

ままり
要は風邪なんであり得ると思いますよ!

はなはな♪
何回もなると思います。
うちは手足口病でしたが、今年2回かかりました。
確か手足口病とヘルパンギーナは同じウィルスなので、同じようにかかると思います。
- 
                                    ゆきんこ うちも手足口病もヘルパンギーナもどちらもなりましたが、ヘルパンギーナ終わってからすぐにヘルパンギーナになるのかな?と、疑問に思いまして😌 - 9月23日

- 
                                    はなはな♪ 手足口病とヘルパンギーナのウィルスは3-4種類あるみたいで、うちは1回目と2回目は1ヶ月開かなかったですが、症状がちょっと違ったので、同じ病気でもウィルスが違ったのかな、と思ってます。 - 9月23日

- 
                                    ゆきんこ じゃあ治ってもすぐにかかってしまう可能性もあるって事ですね😥ありがとうございました! - 9月23日

- 
                                    はなはな♪ たぶんそういうことだと思います! - 9月23日

ゆきんこ
そうですよね😰
夏に2.3回もなったりするのかな?って思いまして