※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
お出かけ

9月末に福岡県久留米市から大分県別府市に旅行に行きます😚車で行って、…

こんにちは!

9月末に福岡県久留米市から大分県別府市に旅行に行きます😚

車で行って、初の杉乃井ホテルに宿泊します💕
まだ宿しか決まっておらず、どこに行くか何を食べるか全く決まってません💦
今日じゃらん買ったんですが、なんか微妙…Σ(・ω・;ll)
知りたい内容じゃなかったです😢

ママリでオススメのお店や場所聞いた方が良いかと思って投稿しました🙂🍀

★大分らしい美味しいランチ・定食が食べれる所
★2歳前の子供が喜びそうな場所(水族館・動物園・公園等)

できれば久留米から別府までの道のり付近が良いです😭

地元の方や、行った事があってオススメ‼️という方😊
是非教えてください(*>ω<*)💓

コメント

ぽち

別府だと、甘味茶屋が郷土料理のやせうまが食べれるというので、有名な店ですね!個人的には天むすセットが好きですが🎶平日昼間とかでも人多めです💦わりと安いのに美味しい天丼が有名な『とよ常』もオススメです。こちらも人多めです。別府冷麺だと六盛がオススメです!

動物園系はアフリカンサファリがオススメです、水族館はうみたまごですね!

別府は美味しいとこ色々ありますよ✨

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

コメントありがとうございます😊しかも沢山の情報を😍
    調べてみたらどこもホテルから近めなので2日間で全部行きたいです💓

• 9月18日
なごみ

とり天の東洋軒か寿司の亀正にいつも行ってます。

公園は鉄輪地獄地帯公園が芝生と遊具があって良かったです。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

とり天大好きです😘レビューが多く高かったので人が多そうですが、美味しそうです💓

• 9月18日
まんまるしかく

子供が喜びそうなのはアフリカンサファリ、城島高原パーク、うみたまご、かなーと思いました😅
普通ですけど🙌
ご飯はとり天とかですかね🙄

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

その3か所がやはりマストですよね‼️🍀動物園行った事ないのでアフリカンサファリが気になります🦁

• 9月18日
☺︎

「トンネルぬけるとたまりば」というところは
お子様連れには最適だと思います😊
先日私も行きましたが、子供が遊ぶものがたくさんあって感動しました!
お子様ランチも大人が食べるものも美味しかったですよ⭐️

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

画像までありがとうございます😍子供喜びそうですね‼️
    1日目と2日目あるのでどっちかで行ってみようと思います😊💓

• 9月18日
  • ☺︎

☺︎

ほんとにオススメなので是非行ってください🥰
    お子さん喜ぶと思います!

• 9月18日

2日目に、杉乃井ホテルから下道で40分くらいで湯布院湯の坪街道へ行き、食べ歩き(子供向けのショップやカフェもあります)、そのまま湯布院ICから久留米に帰ればスムーズだと思いますので参考までに(^^)
韓国からの観光客が減ってるそうなので、空いてるのではないでしょうか(^^)

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

せっかく大分行くなら湯布院も行きたいなぁとは思ってました🙂💕
    ありがとうございます⭐︎

• 9月19日
またり

彦兵衛は個室で小さな滑り台が置いてあったります😄
あと、明礬温泉の岡本屋のプリンとたまごサンド、甘味茶屋、亀正、とり天の東洋軒が有名でしょうか。

子どもが喜びそうなところは、杉の井でも結構遊べますが、動物がいる山地獄や、ラクテンチ(ケーブルカーに乗る場合は杉の井側から入場しません)、アフリカンサファリ、うみたまご。

我が家はたまに食パン持って志高湖に行きます。鯉がものすごい勢いでパンめがけて来るので子どもが笑ってます。スワンにも乗れます。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

沢山の情報ありがとうございます😊💕
    プリンとタマゴサンド🍮とか子供も大好きですし良いですね😍
    どこも良さそうで選べませんねー😭💦

• 9月19日
あゆ

実家が日田で杉の井ホテルには何回か泊まりました😊

1日目に朝早く出発して湯布院で食べ歩きしてホテル。
2日目にホテル出発して地獄蒸し食べに(足湯もあります)行き、水族館かアフリカンサファリ(天気によって変えます)に行ってます。

子供さんがプールに入るならどちらかで遊んでもいいですね😊

他の方も言ってる甘味茶屋、東洋軒もおススメです😊でも確か東洋軒は9月に臨時休業があるって聞いたので確認してみてください。

トンネルぬけるとたまりば、子供にはすごくいいんですが別府からはちょっと距離があるあなぁと。せっかく来られるなら地元の美味しいもの食べてほしいです😊

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ちなみに日田でオススメの食事できるところご存知ですか?😊オシャレじゃなくても良いです💕

行ったのに臨時休業は嫌ですね😭確認しときます!!

大分市は逆方向だし確かに少しとおいですね😣

• 9月19日
  • あゆ

あゆ

もう8年前に日田から出たので詳しくはないですが💦

寳屋のちゃんぽん、みくま飯店の焼きそば、豆田町にあるうなぎ屋さん(名前忘れました。)など渋くてすみません😅
    豆田町には結構新しいカフェなどもできてるみたいですよ😊

• 9月19日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます😊
    もし朝出るの遅くなったら日田で昼食だと思うのでオススメ聞けて良かったです🥰💕

• 9月20日
初めてのママリ

うまたまごはマストだと思います♩
東洋軒のとり天、是非食べてください😳

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

うみたまごは屋根があるし雨でも大丈夫ですもんね🙂🍀
    東洋軒のコメント多いので是非行ってみます😍

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

久留米から湯布院、別府まであまり遊べるとこないので、直で別府まで行くと色々あります。それか、アフリカンサファリに行くなら高速を途中で降りて行くといいですよ😊
私は湯布院の櫟の丘ってとこのピザオススメです!大分らしい食べ物じゃないけど、行く価値ありますよ!小さい子もOKです!
久留米からだと、別府まではいつでも行ける距離なので、沢山行きたいところ探して、行けなかった所はまた来てください😊

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

詳細をありがとうございます😍ピザも良いですね〜💓子供も大好きです👦🏻
    行きたいところありすぎてすごく悩んでたので、行けなかったところはまた近いうち行きたいと思います🥰

• 9月19日