※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなさい🦖
子育て・グッズ

4日ほど前から、風邪をひき、3日前から急に水っぽい下痢が1日に多いとき…

こんにちは🙇🏻‍♀️
4日ほど前から、風邪をひき、3日前から急に水っぽい下痢が1日に多いときで7回出る時が続いて
今朝受診したところ、鼻風邪の菌が喉→胃腸に入って 胃腸炎みたいな感じになっているのかもね。と言われ
整腸剤と風邪薬をもらいました。

この時、離乳食やミルクは3回に分けたり、一度に200あげるのでは無く こまめにあげて、胃腸への負担を減らしてください。と言われました。

ここで質問なのですが、
離乳食をこまめにって、具体的に何時間あけてあげればいいんでしょうか?🤔
ミルクも、いつもは220ほどあげているのを、
100~150に減らしてあげました。 足りていないようで 空の哺乳瓶を欲しがり、可哀想です😰

16時にミルク。 19時に夜ご飯。21時頃に寝る前のミルクです。
この場合、何時にどのくらいのミルクを足してあげたらいいでしょうか?😵💦💦
よろしくお願いします!

コメント