来月末に10ヶ月の子供を連れてマンションから持ち家へ引っ越すことにな…
来月末に10ヶ月の子供を連れてマンションから持ち家へ引っ越すことになりました
引越業者を利用するのは初めてで、口コミなどをみると上手く進めるのはなかなか難しそう…出来たら経験者の意見を聞きたいなと思い書き込みました
一応業者は絞っており、アートとサカイで相見積依頼します、夫が多忙なので訪問見積りは平日に私だけでするつもりですが問題ありますか?
業者によっては対応の悪い人や当日中の契約を強く迫ってくる場合があるとのことでしたので少し心配です
小さい子供と私だけのところに他人が家に上がるのも必要とはいえ抵抗があります、みなさんの経験談など上手く進めるコツなどあったらぜひ教えて下さい!
- kiko2(9歳)
コメント
tyi
こんにちは☆
なんの情報にもなりませんが昨年の今頃私もサカイで引越しをしました。
家に上がること抵抗ありますよね💦
大きな引越しがその時初めてだったのですごくびっくりしました。
私も平日の旦那がいない時に見積もりで来てもらいました。何したらいいのか分からずずっと遠目で見てるだけで(笑)対応は特に悪い印象はなかったです。ただやはりその場で決めてもらおうという感じで話をしてきたので何度かその場で旦那に連絡してのやり取りをし検討しますでその日は終わりましたがその日の夕方に旦那さんに話してみてどうでしたか?みたいな電話があった気がします💦
時間もなかったのでそのままお願いする形にはなりましたが…。
kumasyun
今週末の引っ越しで、引っ越し侍を利用しました。4社に見積もりをお願いしましたが、朝8時に来たアートさんに押し切られる形(笑)で、アートさんに決まりました。
あまり他の引っ越し業社の方を悪くいう人は好きではないのですが、見積もり契約に来てくださった方は他の業社の方をものすごーーく悪く言ってました💦
引っ越しは最低で6万でできるみたいですが、引っ越したい日や時間で価格が変わってくるみたいです。
私は主人がいる時に来てもらいましたが、不安ですよね💦その場で契約を決めないと、割引とかもなくなるみたいですし…(;_;)
もし、協力してもらえるのであればお母様などを呼んではどうですか?
-
kiko2
そうですか、やはり押し切られるんですね〜〜気をつけないとですね
何万もかかるものをその日に決めろなんて無茶をいう業界ですねぇ、弱気な人なら契約しちゃいますよね!
経験談参考になりました、ありがとうございます- 4月12日
とおまママ
私は、アートで引っ越ししました!
その日に契約して下さい!って感じです!
その前に違う業者のとこで契約してましたが(ここも今契約して下さいでした!)、大手のアートが違う業者と同じ金額でやってくれるって言ったので、乗り換えました!
前の業者には、親が手伝ってくれるので、引っ越し業者いらなくなりました!と断りました!
もっと安くしますよ!とも言われましたが、アートさんがその業者をボロクソ言ってたのでやめました!
まぁ、営業トークだとは思いますが(^◇^;)
引っ越し直前じゃなければ、無料でキャンセルできるみたいです!
当日、予定してなかった物まで運んでくれて、対応は良かったです!
若干家に傷はつきましたが、旦那さんのおじいちゃんの持ち物なんで、まっいっか!って感じです!
-
kiko2
アートの方多いですね、やはりサービス面が良いと聞くからでしょうか
でもライバルを悪く言うのは私もあんまり好きじゃないからそういう営業マンだと嫌な気持ちになりそうです(^_^;)
安さは重要ですが家財など大切なものをちゃんと扱ってくれることも重要ですもんね
詳しく教えて下さりありがとうございました- 4月12日
退会ユーザー
第2繁忙期の9月末に引っ越しました!
ギリギリで決まったこともあり、トラックがあった数社の中のマイナーな?ハート引越しセンターというところで契約しました〜
主人は多忙でしたが、私が見積もりの立会いじゃ不安すぎる!と言われて、平日遅い時間に見積もりお願いしました。
その結果…1LDKから3LDK、100km超え、土曜朝からで15万ですね^^と言われ…仕方ないかなと思ったら、主人が「んー、10万でできるでしょ」とバッサリ値切って、あっさり、じゃあ税抜き10万で^^;と5万もフツーに引いてくれました!
慣れた様子で、ばっさり言ってみるのがコツらしいです💦
-
kiko2
お礼が遅くなりすみません!
旦那さんが頼り甲斐があってうらやましいです〜〜
いま相見積もり中ですが催促やら値引きやらですぐ金額が変わりますね、適正価格がほんと分からない業界ですね
気をつけてこれから頑張りたいと思います、ありがとうございました!- 4月20日
kiko2
そんなことないですよ!サカイは結構強引に来ると聞いたので参考になります^o^
私も何にもわからず不安ですが頑張ってみます