※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいとも
お仕事

資格取得後の就職に活かせるかについて相談します。

今後何か資格を取りたいと思っており、宅建や行政書士などを候補に考えています。

まだ子供が小さく、そして二人目妊活中のこともありフルタイムで働くには数年先になりますが、例えば資格を今から取得したとして、数年後の就職に活かすことは可能でしょうか??

詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

コメント

無資格より需要あると思います!
建設業経理とかは資格あるだけで建設会社にはメリットがあるので(会社の点数があがる=いい工事に入札できる)、事務の仕事ができるできないより資格あると喜ばれます

• いいとも

いいとも

早速のコメントありがとうございます!!
    そうなんですね!資格取得から年数経つと効力ないのかもとも思いましたが、そんなことないんですね😆
    高校時代の友人が最近宅建の資格を取得していて、どのみち私は絶対働かなければいけないので、少しでも収入期待できるものを!と思い立ちました。

• 9月18日

退会ユーザー

そんなことないですよ!資格は一生モノです。

宅建は難しい人には難しいです〜暗記モノ得意な人には向いている資格ですよ!
    建築の大卒でもとるのに苦戦してる人はいるぐらいです。
    宅建は経歴とか学歴関係ないので、暗記得意ならすぐ取れると思います(^ω^)

• 9月18日
  • いいとも

いいとも

ありがとうございます!暗記は学生時代からまずまず得意としてましたので、ぜひ挑戦したいです😆
    とてもやる気が湧きます✨

• 9月18日
なみ

資格があれば就職時に有利になると思いますよ。
私も資格を取ろうと思っていて、候補は医療事務か調剤薬局事務です!

• いいとも

いいとも

やはり資格あるに越したことはないんですね!
    資格は就職時に取得してフレッシュな方が効力あるのか?と考えてしまったんですが、そんなことないんですね😆
    医療事務も人気ですよね!
    お互いこれから勉強がんばりたいですね!
    ありがとうございました😊

• 9月18日