※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事されてる方、夏休みとか子供に申し訳ないなという気持ちになって…

お仕事されてる方、夏休みとか子供に申し訳ないなという気持ちになってしまいますか?

仕事されてる方は多いですが、幼稚園だったのでお仕事されてない方も多いです。

年中さんの夏休みからはずっと預かりで、預かりが続くとやはり嫌がるようになってきます…

フルタイムではなくパートなので時間も長くはないですが、
お家が好きで、うるさいのが苦手な子なので預かりが嫌になるときがどうしてもあるようで…

なんだか申し訳なくなってしまいますが生活も大事なので働かないと…という狭間にいます😓

同じように感じたことある方、共感だけでも嬉しいのでコメントください…!

コメント

ままり

うちも幼稚園児と上は学童行かずお留守番なので申し訳ない気持ちはあります…でもパートで短時間の週3、4なので頑張れるかな‥

年中次男は預かりめちゃくちゃ嫌がります…同じく家が好きなので💦

でも年少のときは働いてなかったけどそれはそれで暑いし毎日何したらいいんだーっていう葛藤だったので😂短時間なので割り切ってお互い頑張ろうねって気持ちで過ごそうと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が嫌がると、なんだか申し訳ない気持ちになりますよね…

わかります!暑い中毎日何すればいいんだーってなりますよね💦
    公園も厳しいし、毎日室内遊び場もお金かかるし…で大変ですよね😭

お互い頑張ろうねって言う気持ちで、メリハリつけて出かけたりして、私も子供に伝えようとおもいます🥺!

• 1時間前
りんご姫🍎

パートなのでしたら、お子様が園に行っている間の時間に働くのはダメなんですかね?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学生ですが、幼稚園の頃から幼稚園の時間内、今も小学校行ってる間だけですよ。

"夏休み"の話をしてます。

• 1時間前