※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
ココロ・悩み

ネット上で通話する人が欲しいです。スカイプで話しているけど、異性に寄ってくることが悩み。ただ趣味やお酒の話だけ。同じ経験の方いますか?

ネット上だけの関係で、通話したりしてる方いますか?

普段大人と会話することなんてほぼありません。
旦那だって仕事から帰れば寝るだけ…しかも遅番や夜勤が多いので生活が合いません。
児童館へ行った時も時々ママさんと話しますが、結局上辺だけで子供を通しての会話しかしません。

もうなんだか寂しいというか虚しいというか…とにかく大人の人と会話がしたくて、それも内容は子供のことではなくて…
なので最近スカイプを使ってよく通話をしてます。

でも傍から見たらこれってどう思いますか?
異性がいい、というわけでもないですが結局寄ってくるのは異性になってしまいます。
いかがわしい関係ではなく、ほんとネット上だけで、趣味のゲームやお酒の話をするくらいです。

同じような方いますか?
また、どう思われますか?

批判はおやめ下さい😭

コメント

それ以上にならなければいいんじゃないですか?☺️
子供介して話すのより、大人と会話するの楽しいですよねー!

ゆな

近くに友達などいないならば全然いいと思います!
旦那さんも話してくれずだと★さん辛いですね!話す人がいないってキツいです。
私もゲームで通話したりしたことありますが見知らぬ人だから気軽に話せることもあるし私は良いと思いますよ(^^)

はちみつ🍯

気持ちわかります!!
本当に虚しくなりますよね😥
全然実際会うとかお互いに好意がない限り良いと思います☺
誰だと普通の会話(世間話とか)したいなって思うことあります😭

大人と気兼ねなくお喋りしたいお気持ちよくわかります😓✨
ですが見ず知らずの異性と会話するのはちょっとどうなのかなと思ってしまいました💦
相手によっては浮気だと疑われても仕方ないですし、私は主人にそんなことされていたら嫌な気持ちになりますね😔😔

旦那が見ず知らずの人、とわかっていても異性と電話していたら嫌なのでせめて同性かなあと思いますね…😣💦

いかがわしい関係かどうか変な話してないのか、お互いがどういう気持ちなのか、それは本人同士しか分からないので🥺

ママリ

私は大学生のとき毎晩そういう感じでした😂
相手はふた回りも離れたおじさんや、同い年の男の子でした。私もべつにいかがわしい話はしていません。当時周りの友達や家族には言えない摂食障害を患っていたので、話を聞いてくれて、励ましてくれる相手がいてくれて助かりました。たしかに同性同士で話したい人がそんなに居ないからなのか、仲良くなるのは異性になりますよね〜。
なので、彼氏がいるとき、結婚してからはしてません!
結婚後はメイクアプリなどで知り合った女の子とは何度かライン電話したりしてました☺️
寄ってくるのが異性だとしても、私は旦那が女の子と頻繁に電話していたら嫌なので、絶対しません!なので頑張って話し相手になる女性を探しますかね☺️💡

ながれ

私も以前はSkypeしてました。異性も多かったですね。

少し前はツイキャスとかDiscordで通話もしてましたが下の子生まれて忙しいので全くしてません。
でも逆で考えたら通話は嫌かなあと思って…旦那さんが自分が知らない女の人と仲良く通話してたら嫌じゃないですか??なのでたぶん通話はこれからもしないです。

今はDiscordでグループ(メンバーは固定です)で会話はしてます。たわいもない話ばかりですが。子供の話はほぼしません。
あとはtwitterはよく書いてます。男女問わずです。大人と話したいですよね…