コメント
まぁちん0225
☆茹でてご飯と混ぜ混ぜ
☆昆布出し汁と玉ねぎやニンジンと茹でてとろみをつけてあんかけ風
☆後は野菜と牛乳で煮込んでミルク煮
が結構頻繁に出してます😆笑
sora
うちの子はシラス大好きです!
-
ハナ
ありがとうございます🙇✨
しらす栄養いっぱいですもんね✨
赤身とかは使わないですか?🤔- 9月18日
はじめてのママリ🔰
普通に焼いたりムニエルにしたり。
ミルク煮、みぞれ煮、トマト煮、あんかけでアレンジしたり、ムニエルにする時に青のり入れたりチーズかけたりもします!
ホイル焼きとかちゃんちゃん焼きだと野菜も一緒にとれて作るのも楽ですよ〜♪
-
ハナ
ありがとうございます(*_*)
参考になります🙇✨
どんな魚を使う事が多いですか?🤔- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
鮭、しらす、ツナ缶(ノンオイル・食塩無使用)、まぐろが多いです!
やる気がある時はさんま、いわし、あじも使いますけど、青背魚沢山食べさせたい反面、小骨を取り除くのを考えるとなかなか(笑)
もう少し月齢進めばぶりとかタラとかサバも使いやすいですね😊- 9月18日
まぁちん0225
接続詞、「が」じゃなくて「を」ですね😅
ハナ
ありがとうございます🙇
ちなみに何の魚を使う事が多いですか?🤔
まぁちん0225
鮭、鱈、鮪が多いです(^^)