※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげたら下痢が出ました。今日の離乳食は中止すべきでしょうか?

昨日初めて離乳食でヨーグルトをあげました。特に問題なかったので今日も少量あげたのですがさっきから下痢です😭😭ヨーグルトがダメなのでしょうか?ブツブツや吐いたりはありません。熱や風邪もなさそうです💦今日の夕方の離乳食は中止した方がいいのでしょうか?

コメント

離乳食中の下痢はよくあることなので下痢したらお休みで大丈夫です😊😊
まだまだ胃腸が丈夫でないので落ち着くまでお休みと上の子のときは言われてました。

• りん

りん

回答ありがとうございます😭
    離乳食始めて2ヶ月経ったのですが
    今まで下痢したことなかったので
    焦ってしまいました💦
    離乳食お休みして今はちょっと
    落ち着いてます!
    ありがとうございます😭💓

• 9月18日
はじめてのママリ

うちは下痢ではないのですが、ヨーグルトとチーズをずっと嘔吐していました。

1歳過ぎた今ではどちらももりもり食べますが😂でもそれまでは心配で心配で…。アレルギー検査をしたこともあります。

まだお子さんには早すぎたのかもしれないですね😌うちと一緒で消化が追いついていないのかもしれません😅

• りん

りん

回答ありがとうございます😭
    アレルギーではなく消化が
    難しかったんですね💦
    初めて下痢したのでびっくりです😭
    離乳食お休みしてまた下痢する
    ようならアレルギーも見て
    もらいます😭ありがとうございます!

• 9月18日