※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

子供が水分をあまり取らない悩みについて、飲むようにする方法を教えてください。夜のミルクもやめてしまったので不安です。

最近なんでもイヤイヤ!の子供😭😭
全然水分とってくれなくて困ってます😰下手したら150も飲んでるか飲んでないか、、
ご飯中も飲まない!途中もマグ飲んで口から出す。。。こんな水分取らなくて平気なの?って感じです😭😭
同じように飲んでくれないお子さんなにか対策など、こんな風にしたら飲むよー!ってアドバイス教えてください😭夜のミルクもやめてしまったので不安です。。。
コップでもストローでもイヤイヤされます😭😭

コメント

りえ

うちも同じで水分を全然撮ってくれなくて心配してまたが、なぜかコップに短いストロー(パックのジュースについているようなやつ)で飲むようになりました。
ジュースのような細くて短いストローがお気に入りみたいで、それならゴクゴク飲みます!
その子にあったやり方があるんだと思うので、あれこれ試してみると飲むようになるかもしれないですよ。

• さき

さき

うちも小さい紙パックの麦茶なら振り回しながら飲んでくれます!!!
    試してみます(><)ありがとうございます!!

• 9月18日
リトルあか

同じく、全然水分取ってくれない時期がありました😅 うちの子の場合、ちょうど大人の真似を楽しんでた時期だったので、コップ持たせて、そこに私のグラス合わせて「かんぱーい」といって目の前で飲むと一緒に(1口ずつでしたが)飲んでくれてました。

• さき

さき

そおなんですね💡最近ペットボトルに興味があってキャップ事口に突っ込んで遊んでたりします!!ペットボトルで試しにストロー付けて出してみます💡💡

• 9月18日