※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

10ヶ月検診時の体重は10キロで、その後半年近く増えていない。食事や生活リズムは正常だが、一歳前後で体重が増えないのは普通なのか心配。歩けずハイハイで動き回る。

かれこれ半年近く体重が増えてません😥こんなものでしょうか?💦

10ヶ月検診の時に9.8キロで現在10キロです🤔

10ヶ月の時は体重、身長ともに曲線の上ギリギリ範囲内くらいでした。
この半年近くて身長は更に伸びた感じはありますが、体重は全然増えません💦

ご飯は三食大人が食べてもお腹いっぱいなりそうなくらいの量を食べるし、睡眠や排便もしっかりしています。

増えてないとはいえ大きい方だとは思うので心配ないのかなと思うんですけど、一歳前後ってこんなに体重増えないものなんでしょうか?💦

ちなみにまだ歩けず、ハイハイで起きてる時は常に動いてます😂

コメント

たぁこ

その時期はそんな感じでしたよ〜!
ねんねからズリバイ、ハイハイ伝い歩きと運動量が増えていってよく食べるけど体重増えず、身長は伸びてました🙂

• おはな

おはな

ありがとうございます🙇‍♀️こんなものなんですね✨身長は本当に大きい方なのでそっちにとられてると考えます😊

• 9月19日
はんな

いたって普通だと思います!
動くようになるとたくさん食べていても体重は増えません!

大人からしたら羨ましいですね😂

• おはな

おはな

ありがとうございます🙇‍♀️
    いたって普通なんですね✨

本当めちゃくちゃ羨ましいです笑 大人はあそこまで動き続けるのがまず無理ですよね😂

• 9月19日
newmoon

娘も9ヶ月の頃に9.8キロくらいありましたが、今現在10キロです🙆‍♀️
うちの子もめちゃくちゃ食べ、よく動きます❗️
ねんね期に一気に大きくなって周りより大きめだったので、ようやく足並み揃ってきたなぁーと思ってます😊
成長曲線内だし元気なら大丈夫かなぁと💕

• おはな

おはな

たしかに足並み揃ってきたなーって考えいいですね😳✨
    うちも小さく生まれたわりにガンガン増えていってたのでそれ基準で考えてしまってました💦

• 9月19日
ぽんた

娘も半年以上体重増えず、6ヶ月で9キロだったのが、今でも9キロです🐣
ご飯もよく食べますが、それ以上によく動いているから増えない時期だと思います(゜゜)
元気なら気にしなくて大丈夫ですよ!

• おはな

おはな

とりあえずめちゃくちゃ元気なので安心しました😊笑
    縦横共にかなり大きかったのがシュッとしてきたのでよしとします😂

• 9月19日