コメント
tmo
私の場合は、産前に正社員で働いていて産休育休を経て、時短で正社員として働いています!時間は8時から16時です。保育園へ預けています!
介護業界は人手が兎に角足りないので、他の施設も面接へ行ってみてはどうですか?🧐希望の時間で働かせてくれる施設もあると思いますよ🙆♀️
舞菜
1人目育休後は時短の正社員(9~16:30)←子どもは職場の託児所
2人目育休後の今は、パート(10~15:30)です。
上の子は幼稚園(延長保育利用)で、下の子は託児所
です。
9時に幼稚園に送って行って、その後出勤
帰りは託児所→幼稚園の順番で迎えに行っています。
同じ年齢のお子さんをお持ちの方……とのことで、あっていない回答ならすみません💦幼稚園には行っているので、参考になればと思います(>_<)
-
みー
コメントありがとうございます😊
やっぱり仕事しながらの育児、家事大変ですよね😅?- 9月19日
-
舞菜
大変ですが、うちは義両親と同居してて助けて貰っているので、まだマシな方かもしれません。
上の子のグズグズが酷く、それから解放されたので、1人目の育休後はそこまで苦痛ではなかったです- 9月19日
みー
コメントありがとうございます😊
週5日勤務ですか?仕事終わってからご飯作ってーとか家事いろいろ大変ですか?
質問ばかりですみません😵
tmo
週4〜5勤務です!
まず朝早く起きてご飯食べさすて保育園へ預けに行き、仕事をして…お迎えに行き、お風呂へ入れて食事の支度をして洗濯して次の日の保育園の準備をして…と、なかなかハードな1日です🤣
けど慣れてくるとそんなに大変に感じませんよ😎
みー
ちなみに夕飯は何時ごろ食べていますか?うちは今6時には食べるようにしているのですが、仕事が4時〜5時頃終わって帰ってきてから作ってーとか考えると‥
tmo
時間が遅くなってしまうのは仕方ないですよね😭
うちは18時半までには食べるようにしています!
みー
お返事遅くなってしまいすみません😅
参考になりました。ありがとうございました😊