コメント
タルト
とにかく水分たくさんとることでしょうか??
0213 もん
うちも酸化マグネシウム飲んでます。
酸化マグネシウムは、溶けないです。服薬ゼリーはどうですか?うちはイチゴ味に混ぜて飲ませてますが、いつも喜んで飲んでます。
便秘は、やはり水分ですかね。体質的なものもある気がしますが。、
-
ひなり
服薬ゼリーですか。
それなら飲んでもらえそうですね!試しに買ってみます。
薬局で買えますよね?- 9月18日
-
0213 もん
買えますよ😀
- 9月19日
-
ひなり
ありがとうございます😊
- 9月19日
まろ
うちの子も夏になって体内の水分が汗として出ていくから?なのか2歳過ぎから便秘に悩むようになりました💦
浣腸辛いですよね😢💦子どもの泣き叫ぶ姿がかわいそうで、、、。
私は病院で慢性便秘薬のモビコールというものを処方してもらっています。
2歳から使えるみたいで、リンゴジュースに溶かして飲ませてるんですが、これは飲んだ水分を腸まで届けてくれるみたいで柔らかめの💩になってくれるのですんなり出てくれて助かってます✨
飲み忘れるとまた便秘になっちゃうから1日一回忘れずに頑張ってます😅
排便の時に痛い思いをしたからか我慢しちゃうようになってしまって、また便秘になるっていう悪循環で悩まされてます😓
-
ひなり
慢性便秘薬のモビコールを飲まれてるのですね!
良さそうな感じですね。
小児科で今の薬が合わないようならば違う薬に変えると言われてます。とりあえず今の薬で様子をみてって感じですかね。
毎回ウンチを出す度に固くて痛いのか大泣きしてるのではやく改善してもらいたいですね😭- 9月18日
あいう
うちはミルミルを飲むと出るようになりました!ヤクルトみたいなやつです!
-
ひなり
ミルミルですか!うちはヤクルトを飲ませてるんですが、ミルミルに変えてみようかと思います。
ミルミルはヤクルトさんで買ってますか?ミルミルはスーパーで見かけない気がしたのですが、スーパーとかでも売ってますか?- 9月19日
-
あいう
ミルミルsはヤクルトさんだけですが、ミルミルは普通に売ってますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
あとルイボスティーもうちは効果ありました!
うんちするとき切れて血が出てたり泣いてた時期もあったんですが、改善されましたよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡- 9月19日
-
ひなり
ありがとうございます😊探してみますね!
ルイボスティーも効果あったんですね。試せるものは何でもしてみようって感じです😭
うちの子もうんちするときに切れて痛いのか大泣きする時があります。早く改善するよう頑張ります!- 9月19日
ひなり
そうですよね!
私もとにかく水分をと思ってたくさん飲ませてます。
タルト
食物繊維あるものをたべる
野菜とかごぼうさつまいもとか
オリゴ糖とかオートミール、オレンジジュース
油もの
運動お腹マッサージ
水分とかでしょうか?!
タルト
ヨーグルトとか牛乳とか
揚げ物とか油使った料理は良いとか
聞きますねがんばってください
ひなり
詳しく教えていただきありがとうございます😊
色々試してみます!
少しずつ改善していってくれれば嬉しいです!
タルト
がんばってください
知人のこどもさんは
ひどい便秘で
入院されてました
ひなり
そうなんですね😭
入院となるとかわいそうですもんね。