出産後も内職を続けるか悩んでいます。主人は休業後再開すればと提案しますが、子育て初心者で悩んでいます。皆さんはどうしますか?
私は今、内職をしています。
12月に出産予定なのでそろそろ辞めておいた方がいいかと思って、主人に話した所「一旦休業で産まれたらまたやればいいんじゃない?」と言われました。
私は子供が生まれて少しして
保育園に入れて普通に働くつもりです。
主人はそれまでの家にいる間内職してれば?と言うのですが、私自身出産始めてで子育ても始めてなので、慣れない子育てをしながら内職とかって出来るのかすらわかりません。みなさんならどうしますか?
- ゆー(4歳11ヶ月)
コメント
no
やらない方がいいと思いますよ!
というかできないと思います😥
3時間おきの授乳に家のこととかしてたら全然休む暇もなければ内職する暇もないと思います💦
仮に内職する時間があったらゆーさんが休む時間にあてた方がいいと思います!!
ゆう
絶対の絶対に無理です(>_<)!
できたとしても、睡眠不足やストレスでボロボロになります!
赤ちゃん=寝てばかり
というイメージは間違いです(^_^;)!
ご主人は生まれてからやっと赤ちゃんの大変さがわかると思います(>_<)!!
-
ゆー
主人にも話してみます!ありがとうございます✨
- 9月18日
YY
内職は、、、働けないけどどーーーしてもお金を稼がなきゃいけない人がやるほうがいいです。
内職といっても、期限もノルマもあります。
何千枚もの封筒の糊付けを子育てと家事の合間に、、、とか無理無理!!
-
ゆー
やっぱり忙しいですよね💧ありがとうございます!
- 9月18日
むにゅ
経済的にどうしてもならしかたないけどなんとかなるなら体休めた方がいいですよー。
最初の半年は慣れない育児と授乳で疲れ切ってるし、やっと慣れてきた半年くらいで今度は体調崩したり面倒くさい離乳食作り。そのうちずり這いハイハイつかまり立ち…今まで置いてあったものをしまいこんだり、触らないようガードするので精一杯。
それでもあーーやめて😭😱ってなることいっぱいです。
だから内職の物が家にあるのって子供にとっては危険なのかなって思います。
それに預かるからには壊したり汚したり出来ないから触らせないように気を使うことや忙しい中期限内にやらなくてはっていうストレスで精神的にもかなりきつくなると思います😖
私は高性能なママじゃないから無理ですーー😑
退会ユーザー
初めまして。
私は、産前産後内職をしていました。産前は、出産ギリギリまで内職をしていました。産後1ヵ月は、旦那の実家で安静に過ごさせてもらい、3ヵ月目から内職を再開しました。ですが、3ヵ月すぎると子どもが起きている時間も少しずつ長くなってきて、その時間は遊んであげたいし、寝返りなどし始めたため、内職する時間が中々取れなくなってきて産後5ヵ月でやめることにしました。
産後2ヵ月間内職をしましたが、やはり無理してたなと思います。
保育園に預けて働くのは出来ると思いますが、こどもを見ながら内職(働く)というのは、結構厳しいと思います。
ゆー
そうですよね、ありがとうございます😭✨