電動自転車の後ろに子供を乗せる年齢や雨よけカバーの購入について悩んでいます。後ろは2歳からと書いてあり、2歳になってすぐで乗せて平気なのか心配です。皆さんの意見を聞きたいです。
電動自転車の後ろには子供を何歳から乗せましたか?
今は前に乗ってるのですが、雨よけのカバーを買うか悩んでいます💦
後ろのカバーは元々ついていたので、乗れる頃まで雨の日いちいち外に出なきゃいいや〜と思っていたのですが、急に降られる事もあり買うか悩んでいます。ただ後ろは2歳からと書いてあった気がして、あと数ヶ月のために買うか…って感じです😂
2歳になってすぐで乗せて平気なのかも心配なので、みなさんのお話聞かせてほしいです😊
- kkku(6歳)
コメント
ポテト
我が家も同じ感じで、雨の日だけ後ろに乗せてカバー閉めてます😄
もちりゅう
2歳からと書いていたので、その少し前から雨カバーつきでのせましたよー!うちは保育園にいって毎日乗るので重宝しています😃ちゃんとヘルメット被って手で手すり?持てるなら大丈夫だとおもいますよ☺️前に乗せるより楽です!
-
kkku
コメントありがとうございます!
前に乗ってる時持ち手握ってるので大丈夫かもです😊
このままカバー買わずにもう少ししたら後ろのせます❤️- 9月19日
kkku
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!うちもそうしてみようと思います❤️