卵の殻が混ざったご飯を子供と食べてしまいました。サルモネラ菌が心配ですが、感染しているでしょうか。大丈夫だった方はいますか。
今日お昼に卵と納豆を混ぜたご飯を子供達と
たべたのですが、卵を割る時殻が中にポトンとおちて
しまい急いで拾ってその触れた部分をある程度捨てた
のですが、混ぜてそのまま子供たちにもあげて
しまい、自分も食べてしまいました。
後で調べたら、サルモネラ菌というのが
あって亡くなった方もいると書いてあったので
怖くなってしまいました。
殻がおちたのを生食したらもう感染しちゃってる
でしょうか??💦殻がへはそのままたべて
大丈夫だった方いますか?
- yuchan❤︎(7歳, 11歳)
コメント
柊0803
それを気にしていたら飲食店でご飯なんて食べれなくなりますよ!
サルモネラ菌は10万個に1個か2個程度の確率なので、10年間毎日1個づつ食べて当たるか当たらないか程度の確率ですよ!
yuchan❤︎
そうですね!
そうなんですか!なら大丈夫ですかね🙆♀️