サプリ・健康 今日お昼に卵と納豆を混ぜたご飯を子供達とたべたのですが、卵を割る時… 今日お昼に卵と納豆を混ぜたご飯を子供達と たべたのですが、卵を割る時殻が中にポトンとおちて しまい急いで拾ってその触れた部分をある程度捨てた のですが、混ぜてそのまま子供たちにもあげて しまい、自分も食べてしまいました。 後で調べたら、サルモネラ菌というのが あって亡くなった方もいると書いてあったので 怖くなってしまいました。 殻がおちたのを生食したらもう感染しちゃってる でしょうか??💦殻がへはそのままたべて 大丈夫だった方いますか? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 夫 ご飯 納豆 yuchan❤︎(6歳, 10歳) コメント 柊0803 それを気にしていたら飲食店でご飯なんて食べれなくなりますよ! サルモネラ菌は10万個に1個か2個程度の確率なので、10年間毎日1個づつ食べて当たるか当たらないか程度の確率ですよ! 9月18日 yuchan❤︎ そうですね! そうなんですか!なら大丈夫ですかね🙆♀️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuchan❤︎
そうですね!
そうなんですか!なら大丈夫ですかね🙆♀️