コメント
退会ユーザー
ミルクor母乳の回数(量)はどのような感じですか?
ママリ
具材の上にベビーせんべい乗せて食べさせてみてはどうでしょうか?😄
うちも食べなかった時期は、本当はよくないんでしょうけど。。
おかずの上にボーロ乗せたりして騙し騙し食べさせてました😂
本当に食べてくれなくて…マナーとかうんぬん言ってられないレベルでしたので笑
-
ママリ
すごいですね、赤ちゃんからしたらそれっておいしいんですかね!?いけないとはわかってるけど私もやってみようかな、、🤣🤣
食べないより全然マシですよね!!- 9月18日
-
ママリ
切り方や柔らかさ変えても一時期本当に食べてくれなくて、、
ベビーせんべいちっちゃくして乗せたら食べてくれたので、しばらくこの作戦で食べてもらってました😂
今現在はお菓子乗せなくても食べてくれるようになったので、癖付くわけでもなかったので当時は助かりました😋- 9月18日
-
ママリ
癖つくか付かないかもきっとその子によりますよね😱
ほんとに離乳食悩みです😭
全然食べなくても大丈夫いつか食べるからっていう栄養士の方もいるみたいですがそれでもやはり悩みますよね…(笑)- 9月18日
-
ママリ
うちもすごい悩みました😂
1歳2ヶ月までおっぱいあげてたんですが、あげるのやめたら食べるよー、そのうち食べるよ、食事の時間は30分まで等…何回も言われて実践しましたが、全然食べねぇよ!!!😭って。
今だにうちは食べるの1時間かかるし、手づかみ食べもしなかったし、、
本当その子にあったやり方探すしかないんですよね。
周りの情報も聞いといていいと思いますが、当てはまらないと余計落ち込みます😂笑- 9月18日
ママリ
240〜260を一日5回です!
ママリ
4回〜5回です!
退会ユーザー
ミルク結構飲みますね!
ミルクでお腹いっぱいだから離乳食食べないとかはないですか?
ママリ
ミルク飲んでからだいたい3時間後くらいに離乳食あげてます、、ミルクの量が多いんですかね…??
退会ユーザー
一度に260飲んでいたら3時間だとまだお腹空かないかなと思います
ママリ
そうなんですね、、、
もうすこし量を減らして様子を見てみようと思います!!