※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが添い寝で安心して寝るので、寝相が気になります。皆さんはどのようにしていますか?

「添い寝の仕方」

生後8ヶ月の子を育てています。
産まれてから、ずっと、ベビーベッドで寝ていたんですが、ココ最近ベッドで寝かすと泣いてねません。
添い寝をすると、安心するのかすぐに寝てくれます。

相談なんですが、今はシングル布団を敷いて一緒に寝ていますが、私が結構寝相が悪いので大丈夫か心配です。

皆さん、どのように寝ておられますか??

.+*:゚+。.☆.+*:゚+。.☆.+*:゚+。.☆

コメント

harumaer

ウチはセミシングルの布団で子供と寝てます。
意外と寝相悪くても子供が横に寝てると寝相そんなに悪くならないですよ。
寝ながらも注意してるんでしょうね。

ゆゆ

うちも、シングルにこどもと
寝ています。
手があたったりする時もあるけど反射的に目が覚めるし
シングルでも大丈夫だと思いますよ☺︎
自由に寝返りとかもできないですが😂😭

セミシングル🎵なるほど!でも、確かにそぉーかもです!!
朝まで息子、爆睡してたてことは、私の体はそないに当たってないてことか?!!

無意識に、ちゃんとしてるんですかねぇー?
だったらいいんですがぁぁーー。有難うございます.+*:゚+。.☆

モモ

ウチはダブルに一緒に寝てます。

私は子供産む前寝てる最中壁蹴ったり朝起きたら毛布がなかったりとかなり寝相悪くて
心配だったんですが、心配ご無用でした(笑)
母なんですよね〜寝ていても子供が動いたりするとすぐ起きますし今ではダブルに寝てるのに息子に3分の2占領され私は隅っこで丸まって寝てます(笑)

有難うございます.+*:゚+。.☆
確かに、そぉーかもです🎵
昨日、息子の方に行きかけても体が反応するのか?うつらうつらと、行かないようにしてましたぁぁーーー。