子育て・グッズ 新生児ちゃんの服装について寒さを心配しています。このままの服装で大丈夫でしょうか? 生後20日の新生児ちゃんがいます🙋♀️ 今は、短肌着、コンビ肌着の2着を着ていて、 布団はガーゼケットのみかけています。 寒いでしょうか?💦 上の子と同じ夏生まれで上の子はずっとこのスタイルでしたが、 新生児ちゃんはなんか寒そうな肌のいろをしています💦 お腹や首元は冷えてる感じはしないのですが、 服装はこのままでいいのでしょうか?? 教えてください🙇♂️ 最終更新:2019年9月18日 お気に入り スタイ 新生児 服装 布団 上の子 生後20日 もぷみ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 室温にもよると思うので、背中を触ってみて冷たくなければそのままで良いと思います😊 9月18日 もぷみ ありがとうございます😊 湿気がすごい地域で、部屋の中が常にむわっとしているので除湿を24時間かけていますが大人では肌寒く感じています💦 ただ、上の子も汗をかいてますし、赤ちゃんには適温かな?と思っていますが 新生児ちゃんには寒いかな?と思い質問させていただきました! 背中があったかいのでこのまま様子見ようと思います😂 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぷみ
ありがとうございます😊
湿気がすごい地域で、部屋の中が常にむわっとしているので除湿を24時間かけていますが大人では肌寒く感じています💦
ただ、上の子も汗をかいてますし、赤ちゃんには適温かな?と思っていますが
新生児ちゃんには寒いかな?と思い質問させていただきました!
背中があったかいのでこのまま様子見ようと思います😂