お絵かき用の用紙は100均の画用紙やノート、スケッチブックを使っていますか?教えてください。
そろそろ子どもにクレヨンを買おうと思います🖍
お絵かき用の用紙って、皆さんどこで買われてますか?🗒
100均の画用紙?ノート?
それともスケッチブックなどを使ってますか?
教えてください☺️❤️
- ままりぃ
コメント
ありす
落書き帳、画用紙、ぬりえなんでも使います😊
大きいカレンダーの裏も書いたりするのに使ってます🙆♀️
大きい紙は喜びますね😂
100均で色々買ってます🙆♀️
退会ユーザー
1歳半くらいからLサイズのクロッキー帳を使っていてもうすぐ2冊目を使い切る所です 🙌
100枚綴りで1枚が薄めなので1ページ飛ばしで書いていてめくって破られないよう両端をクリップで留めています。
クレヨンは導入でベビーコロールを購入しその後クーピーを使っていましたがポキポキ折られました😂
最近シュトックマー とリラ社のクレヨンを購入しましたが初めて使うならシュトックマーがオススメです😊
四角いブロック型のクレヨンもありますよ🙌
-
ままりぃ
ありがとうございます✨
クロッキー帳使ってるんですね🎵すぐ無くなるのかと思ったら、結構長いこと使えるんですね☺️
バラバラにならないし、良さそうですね❤️
クレヨンについてもありがとうございます❣️
どちらも初めて聞きました💦
今調べてみたら、安全な素材を使ってて、見た目も可愛いしとても良さそうです🎵
クレヨンはAmazonで探してて、水で落とせるサクラクレパスのにしようかなーと思ってたので💦笑- 9月19日
-
ままりぃ
なるほど、リラ社の色鉛筆は、そういう風に使ってるんですね😊✨
水彩画もできるってすごいですね💕
すみません、なぜか上のコメントで写真に対するお礼が抜けていました😭
とてもわかりやすく撮ってくださっていたのに…!🥺
わざわざありがとうございました❤️
今日、たまたま東急ハンズの近くに行ったので寄ってみたら、スケッチブックコーナーとその横にクレヨンコーナーもあって、色んなクレヨンの見本がある中でEMMAさんから教えてもらったシュトックマーも置いてあって、一番良さそうだったので買ってきました💕
スケッチブックもついつい買ってしまいました…😅
家に帰って早速描かせてみたら、思ったより手も服も汚れず🖍笑
楽しそうに描いていたので、このクレヨンにしてよかったなぁと思いました❤️
クレヨンって油っぽくて、カス?が出たり汚くなってしまうイメージだったので、全然違う‼️とびっくりしました😳
今後100均のものや家にある紙も活用しながら、お絵かき楽しみたいなと思います😊
長くなってしまってすみません💦💦- 9月19日
退会ユーザー
DAISOで買いました(*^^*)
-
ままりぃ
ありがとうございます✨
DAISO近くにあるので、探してみます😊❣️- 9月18日
りんご
今はもともとあった印刷用の紙使っています。心置きなく捨てられるので🤣無くなったらダイソーかなぁ
-
ままりぃ
ありがとうございます✨
なるほど!A4で500枚とかで売ってるのですかね?
家にもあるので、まずはそういうのに描かせてみようかな☺️
DAISOなどの100均も一緒に見てみます❣️- 9月18日
-
りんご
そうなんです。ちょっと印刷したくて買うと大量すぎて🤣結構邪魔になるしそのままにしていると焼けてくるし。
- 9月18日
-
ままりぃ
わかります!会社だとすぐ無くなるのに、家だと全然消費できないです😅💦
場所もとりますよね…!
コピー用紙使ってみます❤️- 9月18日
ままりぃ
ありがとうございます✨
大きい紙喜ぶんですね〜❣️
年末は業者さんからカレンダーもらえるかな?と思うので楽しみにしておきます🤣笑
他にも色々使えるんですね、100均で探してみます☺️❣️