※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

2歳まで前乗りのかごで乗れず、荷物が増える時の対処法について相談です。

子供と自転車っていつ頃から乗ってましたか?
父が電動自転車をくれて、2歳児まで乗れる前乗りのかごみたいのをつけてくれましたがまだ9ヶ月で怖くて乗れません。
それと買い物などして荷物が増える場合があるのでみんな自転車を置いて何軒かお店をまわる場合どうしてるのでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

うちは、まだ乗ってないです!
前乗せ自転車も、基本1歳からがメーカー推奨だと思います😊
2人目出来たら、こんなことも言ってられないと思うのですが、エルゴして乗ってる方もいますが、それも交通違反になるので、事故起きた場合にもこちらも過失になってしまう可能性も0ではないので、わたしは、前乗せでもエルゴでもまだ乗せたことないです!

• しょう

しょう

エルゴで乗せるのはもっと怖いです: ( ºωº ;):
    もう少し様子見ようと思います!

• 9月18日
  • しょう

しょう

お礼を忘れてました!ありがとうございます!

• 9月18日
ぬん

前乗せは1歳推進なので1歳になってから乗せました^_^

• しょう

しょう

1歳からが多そうですね!
    前に1歳位の子と3歳位の子を前後に乗せたままお店の前に自転車停め、顔を見ながらだけど買い物してる人がいてびっくりしました!
    しかも前の子が立っててえーーー!自転車倒れたらどうするんだろって思って危ないですよ!って言おうかと思うくらいでした💦
    そういうの見ると余計に迷いますがまだそこまで困ってないのでもう少し考えてみます☺️ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰あーちゃん

同じく9ヶ月の子がいますが、後付けのフロントチャイルドシートに乗せて最近自転車デビューしました。
しっかりベルトを締めれば大丈夫かなと思っているのでよく乗せてますよ!

しょう

結構使ってるんですね!
入れるかわからないけど、保育園決まったら自転車必要かもしれないから試しに練習くらいしてもいいのかなと思います☺️
ありがとうございます!