※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

離婚を考えています。離婚経験者の方、どうでしたか?

離婚について。

離婚するって決めた途端
今まで辛かった事嫌だった事を忘れ
いい思い出しか浮かびません。
今後の事を考えると離婚はしたいと思っております。

離婚経験者の皆さんどうでしたか?

コメント

くうちゃん

美化されていくのでまあそんなものかと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。そんなもんなんですね。
    くうちゃんさんはその後吹っ切れましたか?引きずりませんでしたか?

• 9月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

元々依存があったので引きづってましたよ。

• 9月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね。今は大丈夫なんですか?どうやって、吹っ切りましたか?

• 9月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

今は吹っ切れてますね。
    時間が解決してくれたのと、自分の努力ですかね。

離婚後未だに会いますが吹っ切れてるので会うのは平気になりました。

• 9月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね!よかったです。もしよかったら離婚理由努力した事などお聞きしたいです。色々聞いてすいません。

• 9月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

価値観の違いです。
    努力した事は自分のことを客観的にみて悪い所を治しました。
    もちろん並大抵なことではありません。
    あとは今自分がしないといけないことをしていました。

• 9月18日
  • ままり

ままり

私も、価値観の違いです。
    そうですね!一度自分をリセットして、見直す事は大変だと思います。私も頑張ります。

• 9月18日
トム子

離婚内容にもよるとは思いますが、私は嫌な事のみしかなく、
離婚後はあんな事あったな〜くらいのほんっと〜に一瞬だけ、いい思い出を思い出すだけです。

でも基本嫌。別れて良かったとだけしか思いません。二度と会いたくないですし。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    些細な事で喧嘩が多いのと
    価値観の、違いあとは旦那側の親戚付き合いですかね。
    ほんの一瞬いい思い出をだしてもすぐ立ち直れましたか?

• 9月18日
  • トム子

トム子

そうなんですね。16歳から付き合い、35歳まで一緒にいましたが、リプトンさんの理由のような事はとりあえずなんとか乗り越えてきましたが、、、
    DVが主だったので、最後の5〜6年で愛想がつきましたww

なので立ち直るというかせいせいしましたよ。

• 9月18日
  • ままり

ままり

体験談ありがとうございます。20年近くいっしょに過ごしはったんですね。
    DVも辛かったと思いますが、
    長く一緒にいると情もありますよね。それを乗り越え立ち直られすごいです。私達はまだ、4年ほどですが離婚はしたいし好きという感情もないのですが。情が邪魔して離婚後立ち直れるか不安です。

失礼ですが、再婚されていますよね。私も離婚後いつかは再婚できたらと考えますが、上のお子さんとか今の旦那さんとの関係どうですか?

• 9月18日
  • トム子

トム子

わたしみたいに離婚してせいせいする!と思っていればすぐ立ち直れると思いますが、、、
    違うとなると時間が必要になるかもですね〜

上の子とは本当の父親よりも親子みたいですよ〜
    よく喧嘩もするし、怒られたり、二人して悪いことしたり遊んだり。かなり良い父親になってくれてます。

相手は初婚でしたが、良い父親になれるよう努力する!と言ってくれたので。。。
    結果再婚してものすごく幸せです。
    産むこともないと思ってた第二子も産めたし

• 9月18日
  • トム子

トム子

途中で投稿してしまいました💦

産めたし。しかも私側の直系には居ない男児!
    とっても大切にしてくれてるし、色々一緒にしてくれるしでもう本当に良かったと思います。

リプトンさんも離婚の事は大変だし辛いかと思いますが、、、
    その後は幸せが待ってると思って日々自分磨きなどすると気が紛れるかと。

リプトンさんがこれから幸せになりますように願ってます!

• 9月18日
  • ままり

ままり

詳しくお聞かせ下さってありがとうございます!
    トム子さんは今幸せなんですね😊良かったです。
    凄く良い方に巡り会えたんですね。わたしにもいつかそのような人と巡り会いたいです!

離婚後は仕事探しに保育園さがしなどやる事沢山ですもんね!自分磨きも頑張って
    落ち込む時間がないくらい充実できるよう頑張ります。

このような状況の時の暖かい言葉、胸がいっぱいになり涙がでます。ありがとうございます。😭

• 9月19日
  • トム子

トム子

ものすごく大変なこともありましたし、落ち込んだりと本当辛いこともありましたが、

自分のなりたい自分になれるように日々努力して、楽しめる事たくさんしてたら見た目も若くなりました(*´∇`*)←離婚前から知ってる友達や周囲からのお言葉♡

なので、リプトンさんがこれから先、もっともっと良い方向に向かいますように✨

• 9月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月20日