※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまん♡
妊娠・出産

義両親に入院のタイミングや連絡は?義両親の反応心配。実親は里帰り中で知っている。皆さんはどうされましたか?

みなさん 陣痛が来たタイミングや,入院のタイミングで義両親に連絡などはされましたか?
義両親も孫の誕生を楽しみにしてくれているので生まれました!だけの連絡するのもなーと思ったり..
でも義両親の性格からして入院しました!と連絡入れたらすぐ病院までやってくるような気がして...(義両親の家から病院までは車で1時間程です)
みなさんはどうされましたか?
ちなみに里帰りするので実両親はリアルタイムで知っている状況です。

コメント

RARA18⭐A

どのタイミングで連絡したかわかりませんが、主人がきっとちくいち連絡してたと思います❗
入院中何度も来られて迷惑でした(笑)1日2回来た日もありました❗

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

有難うございます♡
    先日旦那さんに聞いたら俺も余裕無いだろうし連絡しないと言っていました^_^;
    1日2回...しんどいですね
    連絡した方がいいのかなぁと思う反面,生んですぐ会うのはちょっと疲れるなーと思ったり...笑

• 4月12日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

主人は私がお産中であろうと他人事なので余裕しゃくしゃくでした💢(笑)私ががんばってるのに助産師さんと普通に話してました

• 4月12日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

それ確実にイラっとするやつですね!(*_*)私の旦那さんは逆にアタフタしててイラっとしちゃうかもです 笑

• 4月12日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

声も聞きたくないし姿も見たくなかったので私の視界にはいらないようにしてましたが、金属の入れ物に主人が反射してみえてました(笑)

• 4月12日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

思わず笑ってしまいました♡笑
    立会いされたんですよね?最終的に立会いしてもらってどーでしたか?

• 4月12日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

本人希望で立ち会いでしたが、一人でもよかったかもって後から思いました(笑)

• 4月12日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

やっぱ立会い出産 賛否両論ですよね...私は立会いしなくていいと思っていたんですが立会いした先輩パパ・ママの意見を聞くといてもらって良かったって言う人も多くて^_^;

• 4月12日
  • RARA18⭐A

RARA18⭐A

いなかったらいなかったで不安だったかもしれないです
    (о´∀`о)

• 4月12日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

一応立会い希望にしておきます 笑
    仕事の関係上途中で帰ってこれたり急に休んだり出来ないので,こればっかりは運次第ですけど^_^;

• 4月12日
CHANELちゃん

元気に産んでから、連絡しましたq(^-^q)

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

有難うございます♡
    やっぱり生まれてからがいいですかね^_^

• 4月12日

陣痛がピークになり旦那を自宅から呼んだ時に、義母にも連絡したみたいで…(笑)
実家同士は20分くらいです。
陣痛室まで入ってきましたよ(笑)
まぁ特になをするわけでもなくww
母が来たタイミングと同じだったみたいでww
私はそれどころじゃなかったので
どーでもよかったですが😅
産んですぐ?位に先生から入ってOKされたのか
母と義母も分娩室に入ってました(笑)
これまたどーでも良かったですww
あーだこーだ言われなかったので(笑)

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

有難うございます♡
    入院の時に連絡してもしすぐ来るパターンになったとしても,実際入院したからすぐ出産ってわけでも無いだろうし,出産したら2時間は分娩室にいるとの事だったので,結局来てもらってもどーする事も出来ないと思うんですよね...でもそれを伝えておけばいいのか...
    確かに出産中は余裕無いから気にしていられないけど,普通に考えたら陣痛室や分娩室に入ってこられたら嫌ですね..笑

• 4月12日

退会ユーザー

私は入院して数時間後に出産しました😂
    来たいなら…外のソファとかで待ってもらうとかですかね😅
    病院側に入れるのは旦那だけでお願いします!
    とバースプラン可能なら伝えてみるのも1つの手かと(笑)

なんで居るん?!って思いながら
    陣痛耐えてました(笑)

• 4月12日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

私の病院は旦那さんしか立会えないので,さすがに分娩室には入ってこれないんですが,連絡したら何も考えずすぐ向かって来そうなんですよね..笑
    やっぱり生まれてから連絡入れようかと思います。有難うございました♡

• 4月12日

退会ユーザー

その方が無難かもしれないですね(*´∀`)

• 4月12日
まあゆ

同居してて車で20分です(*`・ω・)
陣痛きてるのは知ってて
分娩室に入ってから旦那が
連絡いれたんですけど
義両親間に合わず..笑
赤ちゃん保育器で遠くからしか
見えなかったみたいです(^^;)

産まれてからで
いいんじゃないですか?
義両親だと気を使うと思います(;_;)

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

有難うございます♡
    そうですよね
    確かに1番ほっとしたい時に義両親がいたらゆっくりも余韻にもひたっていられない気がします^_^;
    そして今みなさんから話を聞いて,実際その時が来たらそんな義両親の事まで考えていられないのではと思って来ました 笑

• 4月12日
☆はるのママ☆

陣痛が来て主人に連絡→主人から義父母に連絡してもらいました。
うちは前もって「産まれたら呼ぶのでそれから来てください」と伝えてありました。
その通りに産まれてから来てくれました。

ちなみに私は陣痛開始から産まれるまで60時間かかりました(^_^;)
もし来て待っててもらっても、2晩3日は待機してもらわないといけない状態でした(笑)
そんなことザラだし、主人以外が来てくれても出産に集中出来なくて嫌でしたm(_ _)m
そんな事を話して「産まれたらすぐ連絡するので、それから来てください!」と強く伝えておいた方がいいですよ(^_^;)
「それを守ってもらえないようなら、陣痛始まったら連絡ではなく産まれてから連絡します」っていうのを遠回しに言いますかね(^_^;)

私は実母ですら嫌で、陣痛中に来てくれても「まだ産まれないからうちで待ってて!」と言ってました(笑)

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

有難うございます♡
    そうですね!確かに実際いつ生まれるかわからないし,そんな状況の中いられても..って感じですもんね^_^;
    はるのママさんのように前もって伝えておくことにします!

• 4月12日