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月
子育て・グッズ

ゴックン期後期の食事について、週1〜2回離乳食を作り貯めているけれど同じものが続いて飽きてしまう。他の食材も取り入れた方がいいか悩んでいます。

ゴックン期後期についてです。
2回食も20日程度経った頃ですが、今は週1〜2回離乳食を作って作り貯めしてます☺︎
2回食ともほぼ同じものを与えてしまってますが(みてるこっちが飽きちゃいます)
みなさんは、何品目ぐらい作ってあげてますか??

現在は野菜ペースト(にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ブロッコリー) 25gのストック
苦手な トマト、小松菜 5gのストック
豆腐はその都度作ってます!
あとお粥だけです😭1週間このルーティンって可哀想かな?とか思えてきました😭

コメント

ママリ

ストック大変ですよね😭
うちは食べれる野菜やタンパク質も増えてきたので、ミックスを何種類か作ってます!
毎回組み合わせも考えず、それに少し味付けたり、お粥やうどんに混ぜたりもできるので、それでごまかしてますよ!

  • 月

    それをここで聞いて、私もmixにしたんですが…これでよいのか!?と逆に悩んでしまいました笑💦
    ストックほんとに大変です涙

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    いいと思ってます 笑
    私は野菜6種類、タンパク質3種類くらい茹でて、いろんな組み合わせで冷凍してます!

    • 9月18日
  • 月

    そうか!いろんな組み合わせにしたらよいですね!!一気に茹でてますか??
    何種類ぐらいやってますか??
    質問だらけですみません💦

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    野菜は一気に茹でてます!あ、でも小松菜や枝豆とかは別です!
    人参、大根、キャベツ、ブロッコリー、ナス、玉ねぎなどで、タンパク質はささみ、鮭、ツナなど
    これを食べやすい大きさにして、野菜3-4、タンパク質1種類組み合わせて冷凍してます(^^)
    そのままスープも使えますし、じゃがいもなどと混ぜてポテトサラダにしたりしてますー!

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    小松菜は茹でてると色素⁇が出てきますし、茹で時間も短めにしてます!枝豆は塩で産毛を取ってきれいに洗いますが、そのままスープも使いたいので別にしています!きっと一緒でも大丈夫だと思いますよ(^^)
    一気にやっちゃえば長く使えますし、簡単です☆

    • 9月18日
  • 月

    たしかに!そういうことか!
    参考にさせていただきます☺︎

    • 9月18日
月

その二つを分ける理由って何かありますか??
すごいたくさんしてるんですね!見習いたいです‼️

ママリ

前のところに返事しちゃいました💦