※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもも大人も食べる晩ごはんの汁物を、前日の夜に作って鍋ごと冷蔵庫…

子どもも大人も食べる晩ごはんの汁物を、前日の夜に作って鍋ごと冷蔵庫に置いておくのは大丈夫でしょうか?
あまり良くないですか??

コメント

まーもーめー

うちは毎回そうしてますが大丈夫です(^^)腐りやすい食材でなければその次の日も飲みます◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    安心しました😂
    まーもーめーさんは、例えば、どんな食材は避けるようにされていますか??
    差し支え無ければ教えてください💦

    • 9月18日
  • まーもーめー

    まーもーめー

    なめこ、じゃがいもとかは腐りやすいイメージなので当日か翌日の朝食で食べきってますよ〜(^^)
    消費期限切れた豆腐とかも!笑

    • 9月18日
deleted user

うちもしてます!
鍋ごと保存するのはタッパーに移し替えて保存するのと一緒だと思っています( ̄▽ ̄;)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    安心しました🤣
    私もタッパーと同じだと思っています笑
    安心して味噌汁作れます!
    ありがとうございます😊

    • 9月18日
はるはる

うちも汁物は2日分ずつ飲んでますよー❤️
それでもまだ余ったら雑炊がうどんにしますww

deleted user

冷蔵庫なら問題ないかと。
豆腐があると腐りやすいらしいのでそこが気になるなら入れずに作るのもいいかなと。
1日だけ冷蔵庫に入れとくなら大丈夫だと思いますよ😃

2児のママ

2日位は飲んでます(^^)