コメント
くじらとかもめ
オンヤベビーを使用しているものです。どれも当てはまらずすみません。
私もエルゴと迷っていましたが、エルゴを使っている友達に聞いたら、寝ると首がだらーんと後ろに倒れてしまうし、肩が厚いから1人でおんぶが大変とのことで、オンヤにしました。オンヤは首までのサポートがあり、エルゴほど肩は厚くないので手の小さい私でもクルッとおんぶができましたよ!
celine32
私はベビービョルンのオリジナルを使ってます^ ^
新生児で首座り前でもしっかりと頭が固定されて安心して使えたって所と、小さく折り畳める所、あとはシンプルなデザインで洋服を選ばない所が良かったです。
ただ結構小さめな作りみたいで、大きめの子だとちょっとキツイかもしれないと聞きます💡
-
ちゃも太郎
ビョルンやはり優秀ですね!
小さいんですね…
大きく産まれてくる予想していたのですぐ使えなくなるのはあれかなぁと思いまして!
ありがとうございます!- 4月12日
CHANELちゃん
エルゴ♥
デザイン可愛いし、赤ちゃんの日差し予防になるq(^-^q)
慣れるまで、難しい(;´д`)
-
ちゃも太郎
コメントありがとうございます!
デザイン多くて選べるのはエルゴのいいところですよね!
やっぱ難しいんですか?新生児の時はインサート使わないといけないんですよね?なんかそこんところがいまいちわかりずらくて…- 4月12日
-
CHANELちゃん
はい。
子供ちゃん、ぷにぷにだったので、インサート苦しそうで、一回しか使わず、首が座るまで、抱っこひも使わなかったです。- 4月12日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
ビョルンオリジナルです!
もうすぐ買い換えること前提で決めました!
なにせ簡単なのが素敵ですね✨✨
今後はビョルンone+かコランハグかエルゴかで検討中です👍
-
ちゃも太郎
ビョルンは簡単なんですか!?
面倒くさがりなんで簡単なのはとても助かります(´ω`;)笑- 4月12日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
他のに比べてインサートとかいらないし、カチャっとハメるだけで楽です✨✨- 4月12日
たーん
私は4ヶ月まではベビービョルンオリジナルを使っていました♡︎
赤ちゃん本舗でセールを狙えば安いし装着も簡単だし、新生児からインサートなしで使えるので重宝しました(*´艸`*)
ただ安いだけあって、大きくなってくると腰と肩に負担がかかります(>_< )
なので、4ヶ月からはエルゴにかえました✩︎
エルゴにかえた時の腰の負担がなくなったことにすごく感動しました♡︎笑
-
ちゃも太郎
ビョルンはやはり買い替えが必要なんですね(´ω`;)
でもインサートなしでいいのは助かります(⊃´-`⊂)- 4月12日
かなっぱ
ビョルンとエルゴを持っています。初めはエルゴを買っていたのですが、インサートがしっくり来ず。又、背中スイッチが敏感な我が子の寝かし付けに、ビョルンは抱っこ紐のまま布団に寝かせられる設計である=背中スイッチに触れることなく寝かせられるとのことからビョルンを買い足し。新生児でも簡単に安心して付けていられるし、主人と私でサイズが違うけど、これ又一瞬でサイズを変えられて楽です。病院や検診など付けたり外したりぱぱっと物の数秒で出来るので大助かりです。ビョルンは新生児の時だけ…のつもりで最近エルゴを使うように心がけていますが、やっぱりビョルンが楽で、ビョルンばかりです。ビョルンオリジナルは首にかかえるタイプなので、首に負担がかかりますが、エルゴも腰に抱えるので腰に来ます。
よって私は、両方買うくらいなら、ビョルンのいいやつを買って新生児~ずっと大事に使えば良かったと思っています。
何はともあれ、私は9:1でビョルン派です(笑)
-
ちゃも太郎
ビョルン優秀ですね(っ´ω`c)♡
ちょっとビョルンに傾きつつあります!
ありがとうございました!- 4月12日
すあま
ベビービョルンoneを使ってます\(^o^)/
インサート無しで新生児から使えるのと、装着するのが楽でした❗
エルゴのインサートは入れるのが難しくて私には無理でした💦
ベビービョルンoneは腰ベルトもあるのでそんなに負担はないと思います😌🎶
-
ちゃも太郎
ビョルンにも色々種類があるんですね!
試着して自分に合うものを探してみようと思います!- 4月12日
あおくんmam
リルベビー使ってます٩( ᐛ )
インサートなしで新生児から使えるのでおすすめです!
また私はオールメッシュのものを買ったのですがこれからの季節に役立ちそうです!
あと抱き方が6通りあるのも魅力の1つだと思います(灬ºωº灬)
ただ腰ベルトが1番きつくしてもゆるいのがデメリットですかね(´・ω・`)
-
ちゃも太郎
リルベビーのご意見聞けて嬉しいです!
メッシュの使いやすいですか?6月末が予定日だからメッシュの方がいいかなぁと思いつつもキルトのデザインに惹かれていて笑- 4月13日
-
あおくんmam
キルトのかわいいですよね!わかります〜(灬ºωº灬)
結構通気性もいいですし、旦那が汗っかきなのでメッシュにしました!笑
冬は抱っこケープ使えば大丈夫と聞いたので即決しました!٩( ᐛ )笑- 4月13日
ゆさゆさ
リルベビー使っています☺🎶
メリット
↓
・新生児からインサートなし
・腰パッドが付いていて全く腰痛くない
・赤ちゃんの股の開く広さを調節できるから開きすぎる事がない
・ネックサポートがしっかりしているから首カックンしない
デメリット
↓
・肩パッドと腰パッドが頑丈な為、コンパクトにはならない
・股の当たるところに開く広さを調節するボタンが付いていて、長時間抱っこの時に跡が残っている
色も柄もかわいくて、今のところ同じの持っている人見たことないです🌼
私は人と被りたくなかったし、
機能もデザインもめっちゃよかったんで
試着せずネットで買いましたが
大満足です。
エアフロー3Dメッシュの
ノーティカルネイビー使っています💮
-
ちゃも太郎
リルベビーデザインすごく可愛いですよね!キルトのデザインがとてもツボなのでそれが良いのですが6月末予定日なので夏はメッシュの方がいいかなぁと(´ω`;)
ビョルン優秀みたいだけど、デザインとインサート無しで使えて6通の使い方が出来るの考えるとリルベビー優秀じゃん!となっています!笑- 4月13日
-
ゆさゆさ
キルトのん、めちゃ可愛い色だし、エンボスも可愛いですよね😍😍
ビョルンは赤ちゃん本舗で試着しましたが、
肩ベルトと腰ベルトが細すぎて
赤ちゃんが重くなったら少し頼りないかな~と思いました😅- 4月13日
あちゃぱんまん
まだ使っていませんが…👍5月末予定日で、リルベビーのキルトのネイビーを買いました‼︎
私も暑いかなぁと思ってずーっとオールシーズンにしようか悩みまくったんですが、一番長く使うし、気に入らないと気分も上がらないかな?とか、冬もあるし…とかいろいろ考えて、一番見た目も気に入ったのにしちゃいました‼︎メッシュより分厚いと思いますが、エルゴとかなら、同じくらいの暑さだしいけるでしょう‼︎と勝手に思っています(笑)
-
ちゃも太郎
ぜひ使われたらレビューして頂きたいです!
今のところリルベビーのキルトに心を奪われているので決定打欲しいです!笑- 4月14日
-
あちゃぱんまん
りょーかいです‼︎産まれてすぐに健診などで使う予定なので、早ければ5月〜6月にはレビューできそうです♡実物は家にあるので、細かく気になる点は言っていただければ写メなどもできますので、また言ってください♪
- 4月14日
ちゃも太郎
オンヤベビー初めて聞きました!
エルゴメジャーだけど、なんかあまり好きになれなくて笑
オンヤベビー色々検索して調べてみます!