※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaela
子育て・グッズ

アパート引っ越しで挨拶が必要かどうかと、挨拶の際に何を渡すべきか悩んでいます。

アパートの引っ越しをするのですが、赤ちゃんもいるし、お隣さんなどにご挨拶はしたほうがよいですかね?まわりはア
パートも多いし、新築のおうちもたくさん建っていて、小さな子供がたくさんいるような感じはしました♪
また、挨拶するような場合はなにを渡すのが一番でしょうか?

コメント

あきぽん

生後1カ月半の男の子を育てています♡先月引っ越した際には隣と下と上に挨拶行きました꒰๑´•.̫ • `๑꒱みんな5個入りティッシュです⭐️大家さんには菓子折り持って行きました⭐️

MNYママ😊

そうですね。私は両隣と、下に挨拶し、「赤ちゃんが居るので気をつけますが、何かありましたら、おっしゃってください」と
オシャレ着洗いのエマールにノシをしてわたしました。洗剤は使うけど、こだわる人もいるので、エマールなら差し支えないかな?と食器洗剤のジョイと迷いましたが

芽衣mama

お菓子!クッキーが沢山入っている
箱のやつ渡しましたヽ(*´∀`)ノ

mikaela

みなさんありがとうございます☆
赤ちゃんいるので、ちゃんとご挨拶したほうがよいですね!
お菓子かなぁと思っていたけど、ティッシュ、洗剤も絶対使うものだし、いいですね!参考になりました(^∇^)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

指定のゴミ袋とサランラップにしました!
挨拶はしといて損はないと思います!

• mikaela

mikaela

ありがとうございます!
    指定のゴミ袋!なかなかの名案ですね!
    参考になりました(^∇^)

• 4月12日