新生児用おむつでサイズが合わず、パンパースとムーニーを使っていました。次はメリーズかムーニーにしようと思っています。サイズ感や使用感を教えてください。
新生児用だとお腹周りがキツくなり時々うんち漏れもするようになりました。パンパースとムーニーを使ってました!そろそろサイズアップしようと思っています!
パンパースのSサイズの試供品を試しに使いましたが娘には大きいようです💦
10月から増税なのでパンパースは高いしメリーズがムーニーのどちらかにしようかなと思っているのですがどちらともパンパースより大きめですか?
使ったことのある方どのように感じましたか🤔?
- ぽんぽん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まま
メリーズはパンパースより大きめです!
私は大きいときはおむつの前の上の部分を折り返して使っています。
ゆめ
ムーニーはパンパースより小さめかなと思いました!
少し短いというか…!
-
ぽんぽん
そうなんですね✨
パンパース長いですよね😳
ムーニー使ってみようかなと思います😆- 9月18日
なむ
メリーズよりムーニーの方がやや小さめです。パンパースとムーニーは同じくらいかな??テープの留め方で調整してました。
メリーズは確かキャンペーンで試供品もらえると思います。公式ホームページをチェックしてみてください。他にもグーンも試供品キャンペーンがあったと思いますが増税前に間に合うか微妙ですね😫💦
-
ぽんぽん
パンパース使った時テープが伸びる?というか留めたら反対側の腰までテープがいくくらい大きくて😅真ん中で留めるとゆるゆるで動いたらズレて上からも横からも漏れてしまって😱かと言って新生児用だとキツキツで😭
そうなんですね😳調べて取り寄せしてみようと思います✨- 9月18日
ぽんぽん
前の部分折り返ししてみようと思います✨
折り返す事で漏れとかはなかったですか🤔?
まま
うちの子は漏れませんでした!