※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
雑談・つぶやき

左の下の奥歯が虫歯。私が。歯の治療をしたいけど、子どもを預ける場所…

左の下の奥歯が虫歯。私が。歯の治療をしたいけど、子どもを預ける場所がない。家族は遠いし、引っ越して半年だけど、子どもを預けられる人がいない。主人は日、祝以外休みなし。こういう時、皆さんはどうしてるんだろう。

コメント

母娘でキティラー

お子さんが幼稚園行かれた時のことも考えて、一時保育とかに行かせてから歯医者に行ってみるのはどうですか?

実家が遠くてご主人にも頼れないのならそれが1番かなと。

• るる

るる

回答ありがとうございます(^ー^)一時保育、行こうか迷ってます。主人の帰りが6時頃なので、7時位までしてる歯科を探してみようかなとも。気を付けて磨いてたのでショックです。

• 9月18日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

それかご主人がお金を出してくれるのならファミリーサポートやベビーシッターさんお願いしてみるのもアリかもしれませんね(^^)

• 9月18日
  • るる

るる

方法は色々あるけど、預けることによいしょがいるのは私なんですよね。歯は放っておいても悪化するだけなので、早めに歯科受診します(^ー^)教えてくださりありがとうございます(。-人-。)

• 9月18日

子供を見てくれる歯医者さんはないですか?👀
小児歯科ある場所ならだいたいみてくれるんですけどね😆

• るる

るる

回答ありがとうございます。
    子どもをみてくれると本当にありがたい。聴いてみます(^ー^)教えてくださりありがとうございます♪

• 9月18日
ヘリポクター

連れていってました。
まだ座れない頃から、クーファンに乗せて行ってました。
愚図ったら抱っこしながら治療してもらって、先生と、助手さんと、娘が3人で私の口を覗くのは笑えました。
キミは見なくていいよ!と思いました。

• るる

るる

回答ありがとうございます。
    すごい!お子さんも一緒に行ってたんですね!お子さんも口を覗くのがなんとも可愛らしい♪
    2歳児、走り回りそうで本当に考えます。でも、歯は放置してても悪化するのみですもんね。3月に治療したのに、歯が欠けて虫歯になるという。産後から歯科受診頻繁です。気を付けてるのに。
    教えてくださりありがとうございます(。-人-。)

• 9月18日