コメント
Himetan❤️
20ずつ増やして様子を見てますよ☺️
あとは缶に記載された量を超えない様にはしてました。
ゆー🔰
私は1ヶ月の頃は40しか足してなかったです💦
2ヶ月すぎて足りないかなぁと思いはじめたときは20増やして60にしました☺️
満腹感がわかるようになるのは3ヶ月ぐらいからなのでそのぐらいになったら100ぐらい作って飲み残す量を見ていったらいいと思いますよ🎵
-
とね
うちの子すごい飲む子で早い頃から80足してました😂
もう少し様子見てみます。
それでもダメなら20足すまでにしてみようかなぁ…- 9月18日
-
ゆー🔰
1ヶ月なら満腹感がわからないのであげればあげるだけ飲みますよ😱
母乳量は計ったりしてますか?- 9月18日
-
とね
1ヶ月頃に1度測りましたが、両乳で60ぐらいでした。今はもう少し増えてるとは思いますが、それでも泣き止まなかったりするので…(オムツ、温度湿度も確認した上でです)
- 9月18日
-
ゆー🔰
60飲めてるなら60ミルクでもいいような…
うちの子は80母乳で40足してました
体重増えなくても怒られるし増えすぎても怒られるし…難しいですよね😱
でも増やし方は20ずつで大丈夫だと思いますよ☺️- 9月18日
-
とね
そうなんですよ!まさしく1ヶ月検診でミルク多いから60にしようって言われたんです!
なのにウチのぼっちゃんは3時間は愚か1時間半程で足りないと泣き叫び、産院に泣きついて今の量に至ります…どれだけ飲むの…😭
お話聞いていただいてありがとうございます!参考になりました。
太り過ぎにはさせたくないので慎重にやってみます🥺- 9月18日
-
ゆー🔰
混合ってよくわからないですよね😆
私は完母にしたいのでいまはミルクを減らしてるところです☺️
試行錯誤しながら頑張りましょうね🎶- 9月18日
-
とね
混合大変です。゚(゚´Д`゚)゚。
それで何回悩んで心折れかけたか。゚(゚´Д`゚)゚。
完母めちゃくちゃ大変ですよね…応援してます!
方向は違いますが一緒にがんばりましょう🙌✨✨- 9月18日
とね
回答ありがとうございます😭
缶にある量超えないようにというのは母乳と合わせてですか?
Himetan❤️
母乳量によってですね😅
あまり母乳が出てないならミルクは缶に記載された量くらいで多めにしてました☺️
3ヶ月までは体重をしっかりと増やす事を優先してと言われてたのでミルクの割合の方が多いです💦
とね
私も今の時期は体重増えても気にしなくていいよと助産師さんに言われてめちゃくちゃ安心したのを覚えています😖
母乳足しても大抵遊んで飲んでくれないか泣き止まないことが多いので、足りなければ慎重に足してみることにします。
丁寧な回答ありがとうございました😭✨✨