コメント
まち
レバー、ほうれん草、小松菜、貝類でしょうか。
おかずだと鳥レバーの炊いたやつや時期にもよりますがあさりの佃煮をご飯にかけたりします。
あとは赤身のお肉を意識して食べてました。
つきのもり
鶏レバーをしっかり茹でて、潰してペーストにしてカレーなどに混ぜてあげてます🍛
小松菜等もいいみたいですが、動物性の方が吸収が良いと聞いたので鶏レバーを使うようになりました!
安いし、お肉屋さんで売ってる新鮮な鶏のだとあまり癖がないのでおすすめです。しかもレバーはお安い👛✨
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ママり
レバーはまだ未経験なのですが…カレーに混ぜたりもできるんですね😳味は変わらないですか⁉️なんか臭いイメージで…💦
レバーって安いんですね😳- 9月18日
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つきのもり
私も最初においや癖がありそうで避けていたのですが、
鉄分不足が気になって試しに使ってみたら大丈夫でした!
特にカレーはもともとの香り強いので入っていても全然気にならなかったです😊
ハヤシライスに入れた時も大丈夫でした👍️- 9月18日
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ママり
そうなんですか😳⁉️なら積極的に取り入れたいですよね✨
目安に教えていただけますか?どの程度の量のレバーを混ぜてますか?😳- 9月18日
ほう
私も貧血持ちですが、レバーはどうしても苦手で……(笑)
ほうれん草など他のもので意識的にとるようにしてますが、それでも足りてないと思うのでサプリに頼ってしまってます😂
ママり
レバーはまだ食わず嫌いで…食べたことがないんですが、やっぱり一番鉄分とれますか😂⁉️
あさりもいいんですね✨それは知りませんでした😳✨
まち
レバーだと他のものより多い分、食べる量が少なめで済むと思います。
でも好きでも毎日食べるのは厳しいとおもいますから、意識的に肉を食べるとかでも変わりますよー○