※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

鉄分の取れる食材、おかず教えてください😊

鉄分の取れる食材、おかず教えてください😊

コメント

まち

レバー、ほうれん草、小松菜、貝類でしょうか。
おかずだと鳥レバーの炊いたやつや時期にもよりますがあさりの佃煮をご飯にかけたりします。
あとは赤身のお肉を意識して食べてました。

• ママり

ママり

レバーはまだ食わず嫌いで…食べたことがないんですが、やっぱり一番鉄分とれますか😂⁉️
    あさりもいいんですね✨それは知りませんでした😳✨

• 9月18日
  • まち

まち

レバーだと他のものより多い分、食べる量が少なめで済むと思います。
    でも好きでも毎日食べるのは厳しいとおもいますから、意識的に肉を食べるとかでも変わりますよー○

• 9月18日
つきのもり

鶏レバーをしっかり茹でて、潰してペーストにしてカレーなどに混ぜてあげてます🍛
小松菜等もいいみたいですが、動物性の方が吸収が良いと聞いたので鶏レバーを使うようになりました!
安いし、お肉屋さんで売ってる新鮮な鶏のだとあまり癖がないのでおすすめです。しかもレバーはお安い👛✨

• ママり

ママり

レバーはまだ未経験なのですが…カレーに混ぜたりもできるんですね😳味は変わらないですか⁉️なんか臭いイメージで…💦
    レバーって安いんですね😳

• 9月18日
  • つきのもり

つきのもり

私も最初においや癖がありそうで避けていたのですが、
    鉄分不足が気になって試しに使ってみたら大丈夫でした!

特にカレーはもともとの香り強いので入っていても全然気にならなかったです😊
    ハヤシライスに入れた時も大丈夫でした👍️

• 9月18日
  • ママり

ママり

そうなんですか😳⁉️なら積極的に取り入れたいですよね✨
    目安に教えていただけますか?どの程度の量のレバーを混ぜてますか?😳

• 9月18日
ほう

私も貧血持ちですが、レバーはどうしても苦手で……(笑)

ほうれん草など他のもので意識的にとるようにしてますが、それでも足りてないと思うのでサプリに頼ってしまってます😂