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りこ
家事・料理

玉ねぎや人参などをチンしてから早く火が通るようにしてからドライカレ…

玉ねぎや人参などをチンしてから
早く火が通るようにしてからドライカレーやハンバーグを作っています。
ですがレシピ見ても皆さん炒めてから使ったりしてますよね?
チンするとあまり良くないのでしょうか??

私はブロッコリーや野菜のほとんどをチンで
時短して作っています。

栄養面などは変わらないでしょうか?

コメント

manami💚

栄養面変わらないですよ!灰汁抜きしないといけないもの以外はレンジのが栄養逃げなかったりするものもあります。
私は単にレンジより炒めたいだけです。結構テレビのクッキング番組でもレンジ使ってますよー\(^^)/

  • りこ

    りこ

    なるほど!
    これからもレンジ使っていきます!

    • 9月18日
チム

チンだと早いですよね😃
子供のご飯には先にチンして火を通してから炒めたりしてます😁
ちなみにブロッコリーやほうれん草などはりーさんがやってるようにチンした方が栄養がお湯に逃げないから良いってテレビで見たことあります😀