※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

離乳食教室で赤ちゃん用エプロンが必要です。どの種類が良いか迷っています。ポケット付きのスタイがいいでしょうか?他にオススメの種類があれば教えてください。

来月末くらいから離乳食が始まるので、市が開催する離乳食教室に参加することにしました。

予約の際、娘の誕生日は伝えてるので5ヶ月なってないのは分かってるハズなのですが「試食があるので赤ちゃん用のエプロンを持ってきて下さい」と言われました。

まだまだ先の話だと思い何も用意していなかったので、どんなものを選んだらいいか分かりません💦
下にポケットがついてるスタイみたいなやつでいいのでしょうか⁇
シリコンの物やペラペラした防水生地みたいな物などありますが、先輩ママさん達の経験上オススメの物などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

食べさせているうちは、スタイで大丈夫です!
わたしはお下がりの外にはつけて行けないスタイを食事用にしてました!

• チャム

チャム

洗いまくってクタクタになったスタイあるので、初期なら代用できそうですね😊
    ありがとうございます‼️

• 9月17日