※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2歳の息子が噛んだりつねったりします。どうすればいいでしょうか?

2歳の息子が噛んだりつねったりします。
怒っても痛いって伝えても本人は笑って遊んでるような感覚っぽいです。
どうしてあげたらいいのでしょうか?

コメント

◎

私は同じことします!
されていたいことはしないってされないと分からないと思うので!
可哀想ですが心を鬼にシてます(´;ω;`)

🌈

私も上の方と同じで同じことしてます!噛んだら噛み返したら噛まなくなりましたよ( 笑 )

みーん

噛まれたり、叩いたりしてきたら「そんな事するなら一緒に遊べない」と言って距離取ります(笑)

それでも子ども来ますよね?笑
そしたら、手を伸ばして子どもの身体止めて「ごめん、遊べない」と真剣にしつこく言ってます(笑)

そしたら子どもも嫌がってくっついて来ようとするのでその時に「もうしないでね」って言ってまた遊んでます(笑)

噛んだり叩いたりしたら一緒に遊んでもらえない、そして自分も嫌な気持ちになる、だからやらない…って流れを身体で覚えて貰おうとしてるところです(^_^;)