※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

2歳の息子がアトピー性皮膚炎かもしれない症状が出ています。皮膚科で診てもらうことを検討しています。

アトピー性皮膚炎についてわかる方いますか?

2歳の息子がいるのですが、先月下旬頃から
手の甲・足首の辺り、耳の下、鎖骨の辺り...と気づいたらかさぶたが出来ていることがあります。

触るってかゆい?と聞くと うん と答えますが、あまり掻き毟っているような様子は見えなくて...🤔

で、上に書いたの発症したとこは、治ると別の場所、また治ると別の場所...となっていきます。

ネットで探してでてきたのが、アトピー性皮膚炎だったのですが、どう思いますか?
血を出したりはしないですが、皮膚科で診てもらう方がいいでしょうか?気にしすぎですかねぇ😅

コメント

。

娘と息子がアトピー性皮膚炎です😭
うちの子は掻きむしりますよ!!うちの場合だいたい同じ場所をかゆがります。薬塗ってるんですけどね😞病院に行って見るのが1番安心かなと思います!

• のんの

のんの

コメントありがとうございます😄
    お子さんも痒くて辛いと思いますけど、🔔さんも心配なりますよね😭
    アトピー性皮膚炎に特徴的な症状が掻きむしりかと思ったのですが、うちの子はそれがなくてまた別の病状ですかね😅
    病院にかかるのが1番ですね💁

• 9月18日
しょうけん

写真があるとわかりやすいと思います☺

• のんの

のんの

今症状がある耳の下と

• 9月18日
  • のんの

のんの

見づらくてすみません。鎖骨の辺りです。
    確かに写真載せた方がコメントも頂きやすいですね😅
    コメントありがとうございます😄

• 9月18日
  • しょうけん

しょうけん

耳のしたのはとびひっぽく見えますね(*_*)鎖骨のあたりは汗疹みたいに見えます(^^;アトピーでしたら普段から肌はカサカサしてたり、ひじ、ひざに出ますよ!

• 9月18日
  • のんの

のんの

お返事ありがとうございます🙏
    とびひ調べました!可能性ありそうです🤔
    アトピーは関節ですか!教えてくださりありがとうございます😳💓

• 9月18日