※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくなまたた
子育て・グッズ

抱っこ紐にヒップシートつきのものを使っている方、長時間の使い心地はどうでしょうか?エルゴや布だけのものに比べて、腰や肩への負担が軽減されるか気になります。

抱っこ紐について
抱っこ紐にヒップシートつきのものお使いのかた楽ですか⁉
過去に7つ抱っこ紐を使ってきましたが、長時間はきついです。
エルゴも肩凝りしてしまい、
布だけのばってんのものは腰が痛くなりました。今ヒップシートのが
気になっています。使い心地教えて下さい

コメント

べりー

アイエンジェル使ってます。断然腰と肩が楽ですよ。今はコレ以外使ってません。
ヒップシート単体でも使えるので、寝かしつけ時や簡単な買い物ならヒップシートのみでイケますよ!

• はくなまたた

はくなまたた

早々にありがとうございます!アイエンジェル購入予定でした!!可愛いし、人と被らない感じが好きです!

• 4月12日
  • べりー

べりー

そうなんですよ。今のところ、人と被ったことないです!
    そして、けっこう見られます(^^;;どこの?と聞かれたり。
    ヒップシートあるのでどうしても普通の抱っこ紐よりゴツくて目立ちますが、パパが使っても違和感ないから、家族で出かけるときは100%主人に抱っこしてもらってますよ。

• 4月12日