子育て・グッズ 抱っこ紐にヒップシートつきのものを使っている方、長時間の使い心地はどうでしょうか?エルゴや布だけのものに比べて、腰や肩への負担が軽減されるか気になります。 抱っこ紐について 抱っこ紐にヒップシートつきのものお使いのかた楽ですか⁉ 過去に7つ抱っこ紐を使ってきましたが、長時間はきついです。 エルゴも肩凝りしてしまい、 布だけのばってんのものは腰が痛くなりました。今ヒップシートのが 気になっています。使い心地教えて下さい 最終更新:2016年4月12日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 はくなまたた(8歳, 13歳, 17歳) コメント べりー アイエンジェル使ってます。断然腰と肩が楽ですよ。今はコレ以外使ってません。 ヒップシート単体でも使えるので、寝かしつけ時や簡単な買い物ならヒップシートのみでイケますよ! 4月12日 はくなまたた 早々にありがとうございます!アイエンジェル購入予定でした!!可愛いし、人と被らない感じが好きです! 4月12日 べりー そうなんですよ。今のところ、人と被ったことないです! そして、けっこう見られます(^^;;どこの?と聞かれたり。 ヒップシートあるのでどうしても普通の抱っこ紐よりゴツくて目立ちますが、パパが使っても違和感ないから、家族で出かけるときは100%主人に抱っこしてもらってますよ。 4月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくなまたた
早々にありがとうございます!アイエンジェル購入予定でした!!可愛いし、人と被らない感じが好きです!
べりー
そうなんですよ。今のところ、人と被ったことないです!
そして、けっこう見られます(^^;;どこの?と聞かれたり。
ヒップシートあるのでどうしても普通の抱っこ紐よりゴツくて目立ちますが、パパが使っても違和感ないから、家族で出かけるときは100%主人に抱っこしてもらってますよ。