※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ファッション・コスメ

いいねで教えてください!もしよろしければコメントもお願いします。目が…

いいねで教えてください!もしよろしければコメントもお願いします。
目が悪い方、コンタクトですか?メガネですか?

コンタクトの方、子どもと一緒にお昼寝とかするときは外されてますか?ただでさえバタバタする夕方~夜に洗ったり大変じゃないですか?
メガネの方、どんなメガネですか?(ブランドか安物か、縁が厚いものかフレームの細いものか等)

ずっとメガネでしたが、産後特におばさん感が増してきてしまったので、コンタクトにしようか迷っています💦

コメント

ゆり

コンタクト(ワンデー)

ゆり

コンタクト(2week等)

ゆり

メガネ!!!!!!!

りんご

コンタクトです!日中はつけてます!メガネだと子供が取ったりするし叩かれたりしたらメガネだと痛い😣
夜寝る前にとって寝ます!
お昼寝もつけたままです!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    メガネ危ないですよね😣
    夜寝る前までつけたままなんですね!
    夕方やお風呂前などはバタバタするので寝る直前にはずすのが落ち着いて外せるとは思うのですが、乾燥で目が痛くなりそうで( ;∀;)

• 9月17日

コンタクトです!寝て起きた後の乾きが嫌なのでお昼寝の時もとってます😭

• ゆり

ゆり

私も、せっかく寝るなら気持ちよく寝たいなぁと思うのでコンタクトは外して寝たいのですが、ワンデーなら捨てなきゃだし、2weekとかも消毒したら何時間か使えませんよね?💦無知ですみません😣
    お昼寝後はメガネですか?

• 9月17日

退会ユーザー

私雑すぎて参考にならないかもですが、外したら洗ったりせずにそのまま液に浸けて付ける時そこからそのまま付けちゃってます🤣お昼寝起きたらその場でまた付け直してます🙂

• 9月17日
  • ゆり

ゆり

追記ありがとうございます!!
    そんな裏技があるんですね!((゚□゚;))
    確かに、寝たの確認してからいちいち洗ってたら一緒に寝る時間なくなっちゃいそうですもんね💦
    参考にします、ありがとうございます☺️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します😊
目が悪いですが、コンタクトつけるの面倒で出産してからメガネが多いです😂
経済的にも良いですし、、
ただおでかけしたりする時はワンデーのコンタクトにしてます😊
メガネは安物です😂

• ゆり

ゆり

やはりメガネの経済性は捨てがたいですよね😂どうせ子どもに汚されるので私も安物です!
    私も、家族で出かけるときなどはワンデーつけるんですが、周りのママさんは児童館などでもメガネの人見かけないので…😓

• 9月17日
ママリ

お昼はコンタクト、夜はめがねが多いです!めんどくさい時は1日めがねかけてます。
めがねは9千円くらいの最近はやりのフレームです😂

お昼にコンタクトをしてる理由ですが、洗うのはめんどくさいけど毎日着けるのでコスト的に。あとは何より子供(1歳0ヶ月)がめちゃくちゃ触ります。
つい先日、夜寝る時枕元にめがねをケースに入れずに置いてしまって、子供に踏まれて壊れてしまいました…😂
それに抱っこした時レンズを鷲掴みにされて手垢でベトベトして視界が悪くなった時に限ってメガネ拭きが無かったりするのでコンタクトにしてます。

• ゆり

ゆり

子どもってメガネ好きですよね…。
    児童館などではよその子にまで触られます😂笑
    やっぱり毎日つけるならワンデーは不経済ですよね😣💦
    でもめんどくさくて1日メガネ、をしょっちゅうやってしまいそうで、悩みます😭笑

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月くらいからメガネに興味を持ち始めたみたいで、それまではほぼメガネでした🙆‍♀️でもメガネを触られるのがものっっすごくストレス(汚れたらすぐに水で洗いたいタイプ)になったので、日中コンタクトにしてます🐰
    特にストレス感じてないならメガネでもいいんじゃ無いですかね?😶
    おしゃれなデザインのメガネにするとか👀✨

• 9月17日
  • ゆり

ゆり

確かに!うちももうすぐ10ヶ月なのですが、最近特に触りたがります💦
    汚れは拭いちゃえばあんまり気にならないタイプで、メガネでもストレスは感じない、というかむしろメガネがいいんですが、服も靴もなかなかおしゃれできず、さらにメガネだとおばさん感ハンパなくて…😂
    児童館とかでも綺麗なママさんには話しかけづらく💦
    おしゃれなメガネもアリですかね💦
    予想以上にメガネの「いいね」が少なくてビックリしてます(笑)

• 9月17日

コンタクトのハード使ってます(*^^*)
昼寝する時はそのままで寝てます✩*॰¨̮

• ゆり

ゆり

ハードレンズでもそのまま寝れるんですか!((゚□゚;))
    扱いが難しそうだと思っていたんですが…ハードレンズも経済的ですよね✨

• 9月17日

退会ユーザー

ソフトレンズもたまー使いますが、そのまま寝ると張り付いて痛いですよね😭💦
    ハードコンタクトだとそんなことないです✩*॰¨̮最初は難しいですが、慣れてくると簡単です(*^^*)

• 9月17日
  • ゆり

ゆり

えっ、ハードの方がつけたまま寝ても大丈夫なんですか?💦
    ハードは難しそう…とはじめから考えてなかったんですが、一度調べてみます!

• 9月18日
りんりん

自宅に居る際はメガネです。
外出時はハード使ってます。手入れがめんどくさい、と感じるならワンデーなら慣れれば数秒で終わりますよ!

• ゆり

ゆり

ワンデーは早いですよね!
    ただ、お買い物ついでに児童館は少し寄るだけ、とかだともったいないしいっか、って結局つけなかったりします😢貧乏性ですね😂

• 9月17日
なにもできない嫁

お昼寝もつけたままします😪
朝6時〜21時までつけたままです😵

• ゆり

ゆり

1日15時間つけっぱなしですか!
    目が乾きませんか…?💦
    おでかけでワンデーつけても、乾きが気になって帰ったらすぐ外してしまいます😭

• 9月17日
  • なにもできない嫁

なにもできない嫁

コンタクトは体質?によりますよね💦
    私は目が強い?方なので大丈夫ですが、主人は乾燥ですぐメガネに変えてます😅

• 9月18日
  • ゆり

ゆり

やっぱり体質なんですかね💦
    目が強い?方が羨ましいです!😭

• 9月18日

日中はソフトコンタクトで、夜寝る直前と朝の短時間だけメガネです。
それ以外はずっとつけています。
ドライアイなので1dayです。
1dayでも乾燥しますが、体質的にメガネだと頭が痛くなってしまうので…。

一応、メガネはなるべく細いフレームにして軽くしています◎
JINSで購入しました。
普通の眼鏡屋さんで作ると、高くついてしまうので💦

• ゆり

ゆり

私もドライアイです😢
    ドライアイなんだから経済性は諦めてワンデーですかね😭💦

私もメガネはJINSで安く作ってます😅
    なるほど、細いフレームには軽いというメリットもあるんですね!

• 9月17日
ありす

コンタクト使用し始めて20年くらいなのでコンタクトしていない方が違和感です💦
メガネも年に数回かけますが、隙間が空いていて見にくく、壁にぶつかったりします😔
お昼寝の時は外していないです💦
朝起きてから夜寝るまでずっとつけています!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    私は逆にメガネ歴20年になるので…コンタクトはたまにしかつけないので、未だにつけたり外したりするだけで結構時間をとられてしまいます😣💦
    お昼寝のときは外さなくても大丈夫なんですね✨外されてない方が多くでビックリしました!

• 9月17日
  • ありす

ありす

もし乾燥するなら目薬使ったらいいと思います😊

• 9月18日
  • ゆり

ゆり

そうですね、コンタクトの日は目薬が手放せません😂

• 9月18日
Yu-mama

新生児のときはメガネでしたが、コンタクトにしてます。
朝起きてお風呂入ったあとに外してます。お昼寝はそのままです。
ソフトレンズです。
たまに、朝までコンタクトいれっぱなしのときもあります💦
メガネだと娘に強奪されるしレンズも汚れるのでコンタクトのほうが楽です!

• ゆり

ゆり

朝までいれっぱなしでも平気なんですか💦
    お昼寝もそのままの方が多く、意外とつけっぱなしでも平気なんですかね💨

• 9月18日
まち

若いころに一時期コンタクトしてましたが、
何度かなくしてがっくりしたのと面倒なのとあまり目も強くないのでもう何年もメガネです。
お呼ばれのときだけワンデーします。
今はフレームが細め?のメガネです。今回はJINSで買ってその前はZOFFです。
むちゃくちゃ視力悪いので、ブランドとかで買うと薄型レンズにするのにお金がかかるので💦

• ゆり

ゆり

私も一時期コンタクトにしてましたが、夕方には目がつらくて仕事にならず、ずっとメガネでした💨
    メガネで通すならせめてブランドとかにした方がいいのかな、とか思ったんですが、どうせ子どもに汚されるし、高いですよね😂

• 9月18日
くうちゃん

両方使ってます。
出かけるとかなら、コンタクトにしたり
家にいるならメガネとか。
スーパー程度ならメガネとか。

ちなみにコンタクトの時は外しませんw
ワンデーを使ってるのもありますし、本当は外した方がいいのわかってますがしてないです。

あとお昼寝してた頃にメガネで私も一緒に寝ちゃってメガネを子どもたちが手の届く所に置いてしまって何度か折られました。

メガネでフレームがキラキラしてるのだったり2.3万のを使ってたりしてましたが子どもが生まれ、折られてからはzoffなど、安いところで定期的に買い替えてます!

オシャレな感じのべっ甲でフレーム大きめな感じが似合うので毎回似たような感じのものにしてます。
シャープな感じだと私の雰囲気的に学校の先生、できる人!みたいに見えちゃって私服だと合わないのでオシャレメガネ?っぽくしてます✩.*˚
なのでたまに度入ってる?って聞かれたりしますね!

• ゆり

ゆり

おでかけ先によってメガネと併用されてるんですね!
    メガネ併用ならやはりワンデーが使い勝手良さそうですね✨

メガネのデザインもいろいろ教えていただいてありがとうございます!
    フレーム大きめのおしゃれなのをつけてみたいんですが、あんまり似合わない気がして…かといって細いフレームもな…といつも中途半端なデザインのものになってしまいます😭

• 9月18日
  • くうちゃん

くうちゃん

そうなんです。毎日付けないし洗ったりがめんどくさいのでワンデーしか使ってません!

丸いメガネはアホっぽく見えて似合わないのでつけませんw
    大きいのもちょっと丸みあるのや、角があるのなど色味も優しく見えたりとかありますし、友達とかといって似合うか聞いてみてもいいかもしれません!
    いつもの主さんの雰囲気や服装など知ってるとこれの方がいいよ〜とか教えてくれるかもですよ😊

• 9月18日
  • ゆり

ゆり

なるほど、ちょっとした形や色味で雰囲気も変わりそうですね!
    友達に一緒に見てもらうのはいいですね✨
    旦那だとどれも一緒としか返ってこないので😂
    とても参考になりました!ありがとうございます☺️

• 9月18日

出かける時のみコンタクトです!
出かけない時はメガネです笑
やっすいメガネでジーンズで
買いました笑フレームは細いですね。

コンタクトの時は
寝る直前までしてます!

ELLY

出かける時は2weekのコンタクトで家にいる時はメガネです。
子供に壊されてもいいようにzoffで家用メガネを作りました。
コンタクトはこすり洗い不要のものでケアしてます。

• ゆり

ゆり

やっぱりメガネは子どもに壊されることを想定しないといけませんよね😅

なるほど!ケア用品を選んで手間を少なくすることもできそうですね💨
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 9月20日