お仕事 しまむらでお仕事されてる方いらっしゃいますか😊?色々お聞きしたいことがあります😊 しまむらでお仕事されてる方いらっしゃいますか😊? 色々お聞きしたいことがあります😊 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 1 しまむら きょんち(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 結婚で退職しましたが、3年前くらいにパートしてました❗ 9月17日 きょんち お返事ありがとうございます😊 内容見てまして長時間4から5日と短時間1から2日とありましたが長時間だけとかも出来るんでしょうか? 育休とかも書いてありましたが取れるんでしょうか? 働きやすかったですか? 面接ではどのような事聞かれどのように聞かれましたか? 9月18日 ママリ 私の時は、長時間と短時間をパートの中で回していたので、長時間だけは出来ないと思います💨そして、長時間だと休み時間が2回あって、合計90分だったので、拘束時間が長くて(とは言っても30分ですが😰)イヤでした💨💨💨 育休は、実際取って復帰した方もいたので、取れると思います❗ 時給がいいので仕方ないですが、毎日のように新商品が入ってきて、売り場の配置換えがあったり、他の店舗へ商品を送ったりがあって、やることだらけで忙しくていつもバタバタでした💦忙しいせいもあると思いますし、女性ばかりという環境もあると思いますが、スタッフもピリピリして怖い方が多かったです😅 面接は、パートから社員になるつもりがあるかとか、一般的に面接で聞かれるようなこと、簡単な計算問題が出ました☺ 9月18日 きょんち そうなんですね😊今の職場も育休とかあるので次ぎ捜すのも育休制度あるところが良いなぁと思いまして😊女性の職場なので人間関係はやはり色々ありますよね😅 パートでも賞与とかありましたか? 9月18日 ママリ 賞与ありましたよ✨ 半年くらい勤めたら有給もありました❗ 9月18日 きょんち ありがとうございます😊 9月18日
きょんち
お返事ありがとうございます😊
内容見てまして長時間4から5日と短時間1から2日とありましたが長時間だけとかも出来るんでしょうか?
育休とかも書いてありましたが取れるんでしょうか?
働きやすかったですか?
面接ではどのような事聞かれどのように聞かれましたか?
ママリ
私の時は、長時間と短時間をパートの中で回していたので、長時間だけは出来ないと思います💨そして、長時間だと休み時間が2回あって、合計90分だったので、拘束時間が長くて(とは言っても30分ですが😰)イヤでした💨💨💨
育休は、実際取って復帰した方もいたので、取れると思います❗
時給がいいので仕方ないですが、毎日のように新商品が入ってきて、売り場の配置換えがあったり、他の店舗へ商品を送ったりがあって、やることだらけで忙しくていつもバタバタでした💦忙しいせいもあると思いますし、女性ばかりという環境もあると思いますが、スタッフもピリピリして怖い方が多かったです😅
面接は、パートから社員になるつもりがあるかとか、一般的に面接で聞かれるようなこと、簡単な計算問題が出ました☺
きょんち
そうなんですね😊今の職場も育休とかあるので次ぎ捜すのも育休制度あるところが良いなぁと思いまして😊女性の職場なので人間関係はやはり色々ありますよね😅
パートでも賞与とかありましたか?
ママリ
賞与ありましたよ✨
半年くらい勤めたら有給もありました❗
きょんち
ありがとうございます😊