※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいたのか心配です。病院で咳の薬をもらいましたが、感染源は不明です。

生後2ヶ月で風邪をひいた赤ちゃんいますか?😖
今日便秘で病院行ってついでに最近咳が少し出ると伝えたら薬を出されました😢ちなみに夜はぐっすり寝ています😖 そんなに出歩いているつもりはないのですがやはりどこからか感染したのでしょうか😭

コメント

みみりん

直接連れて行ってはなくても、
外に出て、もらってきたウイルスでってこともあるかもしれません😣💦
あと、もしかしたら
クーラーで冷えすぎて、とかいう可能性もあるかもしれませんね😭

• もも

もも

そうなんですね😖クーラーは27度に設定してるので寒くはないのかなとは思います🥺

• 9月17日

3か月?でrsウィルスにかかりました😂😭咳が酷かったです。ウィルス検査されましたか??うちも同じ所しか行ってないですが、飛沫感染やウィルスある人が触った所を触るだけでも感染したりするらしいので、防ぎようがないと言われました。除菌徹底するようにしました💦💦

• もも

もも

そこまで酷くはないです😖1日に10回コンコンするかしないかです😖 ウイルス検索してません🥺

• 9月17日

退会ユーザー

うちも始まりはそんな感じでした。診断受けてから、どんどん酷くなってきて、軽度の時に検査して貰っててよかったですよ。何もなければただの風邪気味なんだと思えるので!

• 9月17日
ままり

下の子は上の子が保育園からもらってきた風邪がうつって、新生児の頃に風邪引きましたよ💦鼻水、咳ありました!
旦那さんが外から持って帰ったりしてるのではないでしょうか?

• もも

もも

私も買い物など連れて行ってるのでそれでもらったんですかね…😭でも買い物に行かないと行けないし…😢
    どのくらい咳してますか?😢

• 9月17日
  • ままり

ままり

完全に除去はできないですし、仕方ないと思いますよ😵
    外出後は授乳するとうがいがわりになっていいみたいですよ!母乳には免疫成分ありますし✨
    下の子は1歳までで結構風邪ひいてたので、免疫ついたのか、1歳以降保育園行き始めて2ヶ月以上経ちましたが、全く風邪ひきません!

その時は夜寝てる時もたまにしてる感じでしたよ💦
    お薬もらって飲ませたらよくなりました😊

• 9月17日
いのりん@義父母と同居

次男が生後2ヶ月で風邪ひきました😭😭
1ヶ月までは、お母さんの免疫ですが、それからは赤ちゃん自身の免疫になります。
兄弟いると、移し合いになるみたいで…これから地獄です😭💦
あとは、クーラーや汗をかいたままにしちゃって、寒かったりとか…

かかりつけ医からは、
ミルクが飲めてるなら、心配いらないと言ってくれてます☆

みーこ◡̈♥︎

うちも次男、風邪引きました💦
鼻ズビズビしちゃって、詰まって、授乳時激しくむせちゃうので鼻通りをよくする薬処方してもらいました😂

長女も4ヶ月でRSになっちゃったので、貰う時はもらうとと思います💦💦