コメント
咲や
息子は三歳前にスイミング入れましたが、初回から3回は泣いていました😅
同時期の男の子三人とも泣いてコーチに抱っこされていましたね😓
女の子は比較的ケロッとした子が多かったです
息子の幼稚園の同級生の女の子は夏休みにスイミングの体験やりましたが、三歳以上のクラスで学年的には全員年少という感じのクラスだったので、全員平気でした
退会ユーザー
2歳半から行ってますが、最初は泣き通しでした😂
2.3回目はコーチに渡すときにギャン泣き、でもその後は泣かず、1ヶ月半くらいは行けば泣かないものの家を出るときに隠れてしまうくらいでした😂
2ヶ月過ぎてこれ続くなら一旦やめようかと夫と話していたら、ちょうど2ヶ月目くらいから泣かずに家を出るようになり、3ヶ月目にはリュック背負って早くいこーよーと急かされてました😆
-
姉妹ママ
なるほど😭✨✨
泣いてもまずは諦めず行くことですね🥺
今日体験に行きましたが泣いて泣いて😭最初は泣くってわかってたけどいざその姿を見るとやっぱり習わない方がいいのではないかと悩んでいました。
まずは泣いてても習わせてみることが大丈夫ですね🥺- 9月17日
-
退会ユーザー
続けるって大事やね…と夫婦揃ってしみじみ思いました😂❤️
水に慣れるのはもちろんですが、みんなと何かすること、親以外の大人の言うこと聞くこと、保育園行ってないので息子は全部初めての経験でしたが、幼稚園入る前に勉強できてよかったと思ってます😆- 9月17日
-
姉妹ママ
貴重な経験談のお話ありがとうございます✨🥺
全く同じ意見です😭‼️
うちも来年から幼稚園でずっと一緒に過ごしてます。
週に1.2度、1時間でも私と離れて団体で何か活動すること、他の大人の言うことを聞くことを幼稚園に行く前に少しでも経験できたら…と、思っています。
主人とじっくり考えてみます!!✨- 9月19日
姉妹ママ
ありがとうございます。
3回泣いてる時期、お子さんにどうお声かけしましたか?
娘が体験に行きました。後半は泣いて泣いて😭最初は泣くものだとわかってはいましたが、このまま習おうか習わないでおこうか、かなり悩みます…
咲や
本人が泣きながら楽しいと言っていたので、その言葉を信じました
息子の所はコーチがしっかり面倒を見てくれているので、最初の頃は泣いている子担当と、泳ぎを教える専門のコーチに分かれてました
だんだん慣れてくるとコーチ1人で最大6人位になるのですが、回を重ねるごとにコーチ減りましたね😁
夏の体験も3回だったので、週1としても1ヶ月位すると慣れてくると思いますよ
それでもダメならコーチに相談してみたり、他のスイミングスクール探してみるのも手だと思います
姉妹ママ
うちの子も泣いてたけど楽しかったと言ってました😭○○したよ!あと○○も先生としたー!と色々教えてくれました。そのあともういかない。ママいなくて寂しかったし怖かった…と行ってて😭
最初の頃は泣いてる子担当っていいですね🥺
うちのところは初めてのうちの子含め6人に1人の先生でした。かなりハードそうに見えました…先生が他の子を見てる時溺れそうで😞案の定先生が他の子みてるときにうちの子が顔までブクブクっといき、鼻に水が入ってから泣き出したんですが😢
かなり悩みますがゆっくり考えたいと思います🥺✨